• Авторизация


Кулинария 27-08-2025 04:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью

 

Ингредиенты:

• капуста белокочанная - 400 гр.,

• шампиньоны - 150 гр.,

• замороженная стручковая фасоль - 120 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• лавровый лист - 1-2 шт.,

• масло растительное - 50 мл,

• томатный сок - 100 мл,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• свежая зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы пластинками.

Нашинковать капусту.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости лука.

Затем добавить в сотейник шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.

В сотейник добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, влить томатный сок, всё перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.

Затем добавить в сотейник стручковую фасоль, не размораживая, всё перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

В готовую тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью добавить измельчённый чеснок и зелень петрушки, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»