Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Ингредиенты:
• капуста белокочанная - 400 гр.,
• шампиньоны - 150 гр.,
• замороженная стручковая фасоль - 120 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• лавровый лист - 1-2 шт.,
• масло растительное - 50 мл,
• томатный сок - 100 мл,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Шампиньоны перебрать, нижнюю часть ножки срезать, а шляпку просто протереть влажной тканью, нарезать грибы пластинками.
Нашинковать капусту.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости лука.
Затем добавить в сотейник шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.
В сотейник добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, влить томатный сок, всё перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить в сотейник стручковую фасоль, не размораживая, всё перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
В готовую тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью добавить измельчённый чеснок и зелень петрушки, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.