Быстрый торт из вафельных коржей с кремом
Ингредиенты:
• готовые вафельные коржи - 10-12 шт.,
• молоко сгущённое варёное - 400 -500 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 200 гр.,
• шоколад - по вкусу,
• любые ягоды для украшения - по вкусу,
• листики мяты для украшения - по вкусу,
• арахис или грецкие орехи для украшения - по вкусу.
Приготовление: Сливочное масло вынуть из холодильника за 1 час до начала приготовления. Масло должно стать мягким. Приготовить крем. В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до получения однородной массы.
Корж выложить на плоскую тарелку, равномерно смазать тонким слоем крема и накрыть его вторым коржом, затем таким образом собрать весь торт, но верх кремом не смазывать.
Затем на торт осторожно, чтобы не разломать коржи, положить сверху разделочную доску, а на неё поставить груз и убрать конструкцию в холодильник на 2-3 часа.
Конструкцию достать из холодильника, убрать с коржей разделочную доску и груз, обмазать торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Листики мяты промыть, обсушить.
Натереть на мелкой тёрке шоколад и посыпать им торт, можно украсить дроблёными орешками, любыми ягодами и листиками мяты.