Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 120 гр.,
• лук-порей - 1 стебель,
• яйцо - 1 шт.
• куриное филе - 200 гр.,
• тёртый сыр пармезан - 100 гр.,
• оливковое масло - по вкусу,
• пюре из тыквы - 3 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тыквенное пюре. Небольшое количество тыквы нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, чуть сбрызнуть маслом и запечь в духовке примерно 30 минут. Охладить и сделать пюре с помощью блендера или толкушки.
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, запечь в духовке параллельно с тыквой. Готовое филе охладить, затем нарезать небольшими кусочками.
Приготовить тыквенное тесто. Смешать 3 столовые ложки тыквенного пюре с яйцом, влить эту смесь в миску с просеянной мукой, вымешивать тесто до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть сухим. При необходимости можно добавить обычной пшеничной муки или воды.
Приготовленное тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Лук-порей промыть, обсушить, нарезать, а затем вместе с кусочками куриного филе измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить, добавить тёртый пармезан, всё перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги диаметром 4 см. В каждый круг выложить по 1 чайной ложке начинки и сформовать равиоли: сначала завернуть край от себя, прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут.
Подать на стол, украсив рукколой и помидорами черри, посыпав тёртым сыром и сбрызнув оливковым маслом.