• Авторизация


Овсяное печенье 27-01-2012 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

 



[показать]

Отличный, неоднократно исполнявшийся мною рецепт от Le Cordon Bleu, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Предлагается классический вариант.

Продукты:
125 г муки 
1/2 ч. л. пищевой соды 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
100 г коричневого сахара 
125 г обычного сахара* 
125 несоленого сливочного масла* 
1 яйцо, слегка взбить 
1 ч. л. ванильной эссенции 
1 ст. л. молока 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 
125 г изюма* 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 

4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.

 Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 150 г (в общей сложности) и изюм - до двух-трех горстей, примерно 35-50 г (иначе печенье получается чересчур сладким). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | lissy_chka - Дневник lissy_chka | Лента друзей lissy_chka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»