• Авторизация


Пирожки 07-02-2012 13:30

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Готовим пирожки!!!Полезные советы!!!

 http://vkusnye-idei.ru/show_current-5-492-1.html

 

 

[250x195]У Вас сегодня праздник или какое-то торжество, а может, Вы просто решили побаловать себя и ваших близких вкусными, ароматными и собственноручно приготовленными пирожками. Тогда Вам непременно стоит вооружиться этими очень важными советами, благодаря которым у Вас непременно получатся самые вкусные пирожки в мире. Но для начала о пирожках.

Пирожки – изделие из теста, с начинкой. Небольшого размера, чаще в форме полумесяца, обжаренные или выпеченные. Пирожки не только вкусны, но и очень питательны. Вариантов приготовления этой выпечки существует огромное количество, благодаря вариациям начинок и теста. Пирожки огромное поле для вашей фантазии и творчества.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироги из слоеного теста 07-02-2012 13:06

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Пироги из слоеного теста :: Выберите рецепт.

[показать]Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Что приготовить на день рождения 27-01-2012 22:08

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов


[400x]


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное сахарное печенье 27-01-2012 15:55
liveinternet.ru/community/3...107132531/

Как вкусно. Спасибо. Люблю печенье слоеное. Беру себе!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюква под снегом! 27-01-2012 15:48

Это цитата сообщения MONIA Оригинальное сообщение

Клюква под снегом!

Так называется печенье, которое будем печь.

Читать далее
[400x300] [400x300] [400x200]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье 27-01-2012 13:27

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

 



[показать]

Отличный, неоднократно исполнявшийся мною рецепт от Le Cordon Bleu, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Предлагается классический вариант.

Продукты:
125 г муки 
1/2 ч. л. пищевой соды 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
100 г коричневого сахара 
125 г обычного сахара* 
125 несоленого сливочного масла* 
1 яйцо, слегка взбить 
1 ч. л. ванильной эссенции 
1 ст. л. молока 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 
125 г изюма* 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 

4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.

 Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 150 г (в общей сложности) и изюм - до двух-трех горстей, примерно 35-50 г (иначе печенье получается чересчур сладким). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты 24-01-2012 14:20

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Котлеты - 1370 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты котлет

Рецепты котлет - 1370 рецептов


[400x]


Читать рецепты котлеты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок 24-01-2012 14:13

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дегустируем оливковое масло 24-01-2012 14:05

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Дегустируем оливковое масло

[показать]Как правило, оливковое масло оценивается специалистами так же, как и вино. Принимаются во внимание цвет, аромат и вкус. Все три компонента зависят от зрелости собранных оливок, от того, как хорошо их хранили до переработки, и от самого процесса извлечения масла из ягод.


Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.


Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.


Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым.

[x25]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные рецепты 24-01-2012 14:04

Это цитата сообщения Филькина_жена Оригинальное сообщение

Кулинарные рецепты (Каталог)



[показать] [показать]

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА

МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
 

ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель по-министерски 24-01-2012 14:02

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Шницель по-министерски

[показать]

Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинной шницель в цукини 24-01-2012 14:01

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Свинной шницель в цукини.

Это было вкусно, очень вкусно. Мясо получилось очень сочным, нежным и невероятно ароматным, а наполнение внутри делает эти шницели настоящей отдушиной для гурмана.
Я обязательно повторю такие шницели на это Рождество, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
[показать]
рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лагман 11-01-2012 17:42

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ЛАГМАН.

[показать]

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…


>----------------------<cut>----------------------<
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шурпа 11-01-2012 14:58

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

ШУРПА(Узбекская кухня).

кухня: узбекская
Что нужно:
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира
Что делать:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки снимать пену.
Болгарский перец крупно порезать.
Mорковь и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера.
Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать.
Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи/сначала- помидоры и только потом-картофель/.
Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая-тo-2ч.
http://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644771
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк 11-01-2012 14:13

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепт чизкейка - 33 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка - 33 рецепта


[показать]


Читать рецепты чизкейка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно сушить зелень, травы, фрукты, овощи на воздухе и в микроволновке 04-01-2012 02:03

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Как правильно сушить зелень, травы, фрукты, овощи на воздухе и в микроволновке
[600x365]

Сушка — самый простой, самый дешевый и нетрудоемкий способ заготовки. Сушить можно все, что угодно: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Их целиком или нарезанными кусочками сушат на свежем воздухе или в теплой духовке. Можно делать это и в микроволновке. Сушить крайне просто. И места много не потребуется! Ни для самого процесса высушивания: можно это делать хоть в комнате или кухне, хоть на балконе; ни для последующего хранения: сушеные заготовки очень уменьшаются в объеме по сравнению с исходным сырьем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладости в подарок: готовим сами. 27-12-2011 00:04

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галета Рататуй 26-12-2011 23:49

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно!

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре:за и против. Рецепты+ 26-12-2011 19:07

Это цитата сообщения Ирик Оригинальное сообщение

Суп-пюре:за и против. Рецепты+

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

[500x375]

много вкусных рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты оригинальных и вкусных супов 26-12-2011 19:06

Это цитата сообщения elenaalex961 Оригинальное сообщение

Рецепты оригинальных и вкусных супов.

Рецепты оригинальных и

вкусных супов.

 
 
 

[300x200]

 

Люблю оригинальные, вкусные и легкие супы. Особенно такие, которые готовятся быстро.

 

Предлагаю вам сегодня как всегда, на выбор 3 рецепта супов из разных стран.

More
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии