• Авторизация


Галета Рататуй 26-12-2011 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно!

[показать]

тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли

Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.

рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть:
соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца,тимьян, петрушка, соль-перец
баклажан
цуккини
помидор

Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.
[показать]
Тесто отлично пропеклось, хрустит и держит начинку. На завтра – холодная – галета ещё вкуснее!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета Рататуй | lissy_chka - Дневник lissy_chka | Лента друзей lissy_chka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»