Это цитата сообщения
СелиЛуна Оригинальное сообщениеСуп из горошка и окорока
[400x290]
Этот суп одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.
На 4 персоны
-
Время подготовки: 15 мин.
-
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
-
25 г сливочного масла
-
1 измельченная луковица
-
450 г замороженного горошка
-
1 небольшая розетка салата
-
300 мл куриного или овощного бульона
-
600 мл молока
-
80 г мелко нарезанного вареного окорока
-
4 ст. л. сметаны и рубленая петрушка для украшения
Приготовление:
-
Растопите масло в толстодонной кастрюле. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4-6 мин.
-
Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
-
Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок. Разогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу.
-
Разлейте суп по 4 тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.
… или попробуйте так:
Суп из горошка и ветчины
Суп получится не менее вкусным, если ингредиенты не измельчать в
пюре. салат добавлять не нужно, а окорок можно заменить постной
ветчиной. Подать можно кушанье с треугольными хорошо прожаренными
тостами.
Приятного аппетита 
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
...
Часть 7 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей
Часть 8 - Суп-пюре из кабачков
Часть 9 - Суп из горошка и окорока
Часть 10 - Азиатский суп с лапшой
Часть 11 - Рисовый суп с фрикадельками
Часть 12 - Кукурузный суп
Часть 13 - Псарисуп- (греческий суп из рыбы)