• Авторизация


Диетические сырники 24-03-2019 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Диетические тыквенные сырники в свч: просто, полезно и очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_031919_at_03_38_PM (700x463, 399Kb)
 
Сырники без пшеничной муки, без масла и их не надо жарить. Они очень нежные и вкусные. При желании - можно делать и без сахара, но я всё же его добавляю, т.к. делаю для детей, ведь растущим мальчишкам немного сахара не повредит, а сладкий сырник полезнее чупсов, сникерсов и магазинных сосисок. ;)  Помимо продуктов понадобится микроволновка и силиконовая форма для кексов. Впрочем, форму можно заменить обычными чашками. 
 
Состав:
 
  • Творог: 200 гр 
  • Яйцо: 1 шт
  • Сахар: 1 ст.л. без верха (или другой подсластитель, можно изюм)
  • Мука: 1 ст.л. без верха (рисовой муки / овсяной / тыквенного порошка)
  • Соль: щепотка
  • Специи: (ванилин / корица / специи для тыквы) 
В этот раз я решила заменить в сырниках рисовую муку на тыквенный порошок, а вместо ванилина взяла 1/2 кофейной ложки специй для тыквенного пирога.
 
3925073_Screen_Shot_031919_at_03_38_PM_001 (700x503, 381Kb)
 
Дальше всё просто: смешиваем все ингредиенты и раскладываем по формочкам. Из указанного объема продуктов получается 6 сырничков вот в такой форме: 
 
3925073_Screen_Shot_031919_at_03_41_PM (700x486, 268Kb)
 
Жёлтое от тыквенного пороша тесто почти незаметно в форме.
 
Форму ставлю в микроволновку (моя на 800W) делаю половину мощности (400W) и включаю на 10 минут. 
 
Сырники получились менее презентабельными - с дырявыми краями, но вкус мне очень понравился. 
 
3925073_Screen_Shot_031919_at_03_41_PM_001 (700x486, 420Kb)
 
Может они и не самые красивые, но вку-у-усные!
 
Любопытный эффект получился при использовании тыквенного порошка: обратите внимание, что под готовыми сырниками мокро - это из них самих сок/сироп течет. Сырники вышли очень сочные, будто специально пропитанные пряным, ароматным сиропом (специи-то, помните?). 
 
А вот другая версия, со свежей тыквой: 
 
3925073_Screen_Shot_031919_at_03_42_PM (700x486, 328Kb)
 
Вариант с рисовой мукой + 1 ст.л. тертой сырой тыквы. Вкусно, красиво, но без сиропа.
 
Когда готовлю с рисовой мукой или просто добавляю тыкву (сырую тёртую или готовое пюре) в тесто для сырников - такого сиропа не получается. 
 
Такие сырники можно использовать как для детского питания, так и соблюдающим безглютеновую диету или придерживающимся правильного питания.
 
При необходимости - убирайте сахар, используйте мёд, стевию или другие подсластители. 
 
Кстати, следующий раз попробую сделать без сахара, с тыквенным порошком и изюмом.
Рассказать потом?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические сырники | Изабелла_Баженова - Дневник Изабелла_Баженова | Лента друзей Изабелла_Баженова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»