Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет. Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам, простерилизовать 1 час, закатать крышками.
Два овоща, которые у меня вызывают восторг и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.
Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!
В общем - не удивительно. Баклажаны невкусными не бывают.
Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда не пожалеете.
Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты.
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
Игра "Дави Россию!" похожа, как близнец,
На лозунги фашистов "Сдавайся, рус! Конец!"
Такой же точно злобы - такой же точно груз,
Всё те же русофобы: "Скорей сдавайся, рус!"
Юнна Мориц: «Люблю свою страну, и это – внутривенно»
2 июня юбилей великой поэтессы, которая называет себя «поэткой» и уже несколько десятилетий подряд ломает «правила», стереотипы - трафареты и прочие «литературные условности».
Во время Перестройки и после нее мне неоднократно доводилось наблюдать неприятную к
Хоть лето и закончилось, но должна рассказать вам ещё об одном проверенном опыте поддержания фигуры. К сожалению, летом я не занимаюсь Бодифлекс. Горячий воздух, не даёт того эффекта. Да и разъезды у нас летом сплошные. И чтоб не потерять форму, созданную за осень и зиму Болифлексом, я ищу различные методы фигуру удержать. Именно так, я нашла "Лежание на валике" и вот этот интересный рецепт напитка. Не знаю, как на счёт сильного похудения. У меня цель была иная, и выглядела я уже великолепно. Но кто меня знает близко, тому известен талант моего тела, поправляться очень сильно и за короткие сроки. И к слову сказать, именно этим летом, получилось исправить ситуацию и не поправиться. А значит, работает.
Очень сильный мочегонный эффект заметила, от этого напитка. И отеки от жары, правда уходят. Ну и состояние бодрости, присутствует! Рекомендую!
Дорогие мои, я продолжаю тему АЗБУКИ Бодифлекс. Мы с вами уже разобрали техническую часть нашей методики, и наступило время не менее важной части, ДЫХАНИЯ. Работая над материалами, я поняла одно, одним уроком здесь не отделаешься, а если отделаешься, то потом пожалеешь. По крайней мере, я не могу позволить себе не пояснить всего того, что уяснила для себя я лично. Тогда я не буду считать свою работу в отношении вашего обучения до конца выполненной. Поэтому, красавицы мои, настройтесь посерьезнее, и уясните себе все три урока.
Тема нашего сегодняшнего урока, это основа нашей методики Бодифлекс - диафрагмальное дыхание. Дыхание бывает трех видов: ключичное (самое поверхностное), грудное (когда раздвигаются ребра), и грудобрюшное (диафрагмальное). Между грудной и брюшной полостью находится самая большая мышца в организме – диафрагма. И вот когда она включается в процесс дыхания, то это и есть то, к чему хорошо бы стремится.
[показать]
Рецепты австрийской целительницы Марии Требен о том, как избавиться от многих болезней, в том числе и запущенных, сохранить здоровье с помощью народных средств.
|
[152x235]Консуэло Веласкес и Бесаме мучо неотделимы друг от друга. Этот известный хит, безусловно, знаком всем. Он так часто исполняется, причем разными вокалистами и ансамблями, что не знать эту мелодию просто невозможно. А вот если спросить: кто автор? — не сразу и ответят. Популярность песни Бесаме мучо намного опередила имя самой создательницы — Консуэло Веласкес.Она родилась и жила в Мексике, в XX веке, но, как ни странно, в разных источниках указывается разный год рождения; собственно, даты две: 1916 или 1924. Какой верить? (какой хотите ) Ясно одно: мексиканская девушка Консуэло в 1941 году сочинила слова и мелодию песни «Бесаме мучо» («Besame mucho»). Думала ли она в то время, что создала музыкальный шедевр? Вряд ли, ведь в ту пору Консуэло было всего 16 лет! (не забудьте, что возраст тоже под вопросом). Молодая девушка заочно влюбилась!
Грегори Пек, знаменитость Голливуда! Портрет красавца висел на стене и Консуэло, импровизируя на рояле, временами бросала взгляд на кумира; ей казалось, что актер смотрит на нее приветливо и одобряет…
Музыкальный хит Бесаме мучо, безусловно, является шедевром. Один из редких случаев необычайного долголетия! Простые искренние слова легко и гармонично соединились с душевной выразительной мелодией. Вокалисты из разных стран мира почитают за честь включать в свой репертуар ставшую такой популярной песню. С уверенностью можно сказать, что Бесаме мучо объединила и подружила всех, стала народной.
[x426]/jurnalbliud.ru/wp-content/uploads/2019/01/fasoli-po-koreiski-400x266.jpg" target="_blank">https://jurnalbliud.ru/wp-content/uploads/2019/01/fasoli-po-koreiski-400x266.jpg 400w" title="Фасоль по-корейски. БOЖECТВЕHHАЯ ЗAKУCKА! Ваша семья будет просить делать эту вкусняшку каждую неделю." width="640" />
Готовим просто, очень сытная и вкусная закуска.
Ингредиенты
фасоль сухая — 500 г
морковь средняя — 2 шт
лук фиолетовый средний — 2 шт
приправа для моркови «по-корейски» — по вкусу
масло оливковое — 100 мл
уксус 9 % — 4 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
соль, сахар — для маринада
Способ приготовления
Для начала нужно отварить фасоль. Этот процесс занимает некоторое количество времени, по этому можно приготовить ее заранее.
Для приготовления маринада необходимо взять 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной воды (кипяченой). Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут.
Морковь натираем на специальной тёрке для корейских салатов, заправляем ее приправой для корейской моркови, выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Обминаем морковь руками, оставим в покое на 10 минут.
Выкладываем маринованный лук вместе с маринадом и морковь со специями к фасоли, добавив 4 ст л соевого соуса, всё перемешиваем.
|
Свиридов - последний из русских композиторов, который относился к своей музыке как к миссии. У него была высокая цель: сочинять то, что вернёт людям ощущение Бога и Родины. Пресловутые "духовные скрепы" - это как раз то, что он хотел выразить музыкой.
Совсем неудивительно, что в наше время тотальной глобализации, коммерциализации и торжества Фейсбука с Интсаграмом Свиридов со своей ортодоксальной "русскостью" и глубинным православием отодвинут на дальний план
Свиридов - последний из русских композиторов, который относился к своей музыке как к миссии. У него была высокая цель: сочинять то, что вернёт людям ощущение Бога и Родины. Пресловутые "духовные скрепы" - это как раз то, что он хотел выразить музыкой.
Совсем неудивительно, что в наше время тотальной глобализации, коммерциализации и торжества Фейсбука с Интсаграмом Свиридов со своей ортодоксальной "русскостью" и глубинным православием отодвинут на дальний план, и всё, что мы знаем о нём - "Время вперёд" и иллюстрации к пушкинской "Метели".
Но главное у Свиридова - это всё же хоровая музыка или музыка для голоса с сопровождением. Только в пении, в распетом слове выражает себя русский человек - такова была его позиция.
Сейчас Россия уже не та хоровая держава, какой она была в советское время. Свиридов исполняется довольно редко, хороших новых записей не найти, и довольно большая часть его музыки вообще никогда не исполнялась.
Вот пять маленьких фрагментов из его огромного наследия.
(хор из музыки к спектаклю Малого театра "Царь Фёдор Иоаннович" по пьесе А.К.Толстого)
В этом хоре весь Свиридов: только он умеет из элементарного мотива создать поразительный по силе впечатления эффект. Как он это делал - не поддаётся пониманию.
Малый театр до сих пор гордится тем, что имеет эксклюзивное право на этот шедевр. С такой музыкой и со Смоктуновским в роли царя Фёдора Иоанновича - представьте, какой это был спектакль!
Ты любовь святая,
От начала ты гонима,
Кровью политая...
(из хорового концерта "Пушкинский венок")
Пушкин был кумиром Свиридова всю его жизнь. Только Есенин и Блок могли соперничать с ним в его сердце.
Зорю бьют... из рук моих
Ветхий Данте выпадает,
На устах начатый стих
Недочитанный затих —
Дух далече улетает.
Обратите внимание на музыку пушкинских слов с игрой тихих "Х" и "Т". Отсюда Свиридов берёт это ощущение вечерней тишины, когда время останавливается, и даже сигнал военной трубы, играющей вдалеке "зорю", звучит как грёза. Читать далее
Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.
Наверное для многих я не открою ничего нового, но лично для меня это
была новинка. При всей своей любви к базилику, я никогда не слышала, что
можно приготовить такой компот-напиток. А попробовала его у своей
сестренки. В летнюю жару это прекрасный освежающий и тонизирующий
напиток.
Состав на 3 литра воды:
1. Пучок базилика фиолетового.
2. 1 лимон.
3. 1 стакан сахара.