• Авторизация


Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые! 18-10-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые!

Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!

[500x375]

Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:

- помидоры красные (другие не пробовала),

- листья смородины,

- листья вишни,

 - листья хрена,

-  зонтики укропа,

- чеснок,

- перец горошком,

- сухая горчица,

- соль и сахар.

[515x72]

Спонсор рецепта - сайт http://newstroy.com.ua. Здесь предлагают ремонт квартир в киеве по очень доступным ценам. Если вы еще не сделали ремонт в доме или квартире, загляните на сайт и оставьте там свою заявку. После этого с вами свяжутся специалисты, которые проведут качественный ремонт в вашей квартире согласно вашим вкусам и пожеланиям!

[700x240]


Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:

1.  Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!

[400x300]

2.  Теперь кладем помидоры на половину банки

[400x300]

3.  Засыпаем:

- соль – 2 столовых ложки,

- сахар – 2 столовых ложки,

 - сухая горчица – 2 столовых ложки.

4.Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.

5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.

[300x400]

6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.

[700x525]

        7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые! | Изабелла_Баженова - Дневник Изабелла_Баженова | Лента друзей Изабелла_Баженова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»