• Авторизация


Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир 07-01-2012 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Телячья котлета с тыковкой на гарнир





[640x413]


Часто встречаю в комментариях: - не люблю тыкву, холодно к ней отношусь и т.п. Попробуйте мой вариант, вдруг понравится и пропишется у вас эта красавица на постоянно.

[640x416]

Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.

[640x349]

Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём лимон (или уксус) и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости (уксуса, сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир рецепт готов!

Ну а к чему подать - вам придумать!

[640x447]

Я обжарил на гриль сковороде телячьи котлеты по 4 минуты с каждой стороны,

[640x366]

уложил на противень с тыквой вперемешку и довёл в духовке до готовности! [показать]

[640x387]

[640x410]

Приятного аппетита!

Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»