Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год
Салат на Новый год - 153 рецепта
Салат "Змейка"
![]() | Продукты: 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец |
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Салат Тайсон!
![]() | Продукты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г Сок лимона - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Украшение: Лимон - 1 ломтик Салат зеленый - по вкусу Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу |
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с красной икрой
![]() | Продукты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу |
Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Салат из крабовых палочек
![]() | Продукты: |
Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.
Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.
Салат из
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы. [400x349]
Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца. [400x335]
Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное. [400x324]
Бульон процедите через двойной слой марли. [400x315]
Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить. [400x321]
Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть. [400x301]
В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем. [400x286]
Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать. [400x288]
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.ложка порошка какао
4 табл. сахзама
масло сливочное пол чайн. ложки(можно меньше)
можно корицу
в кастрюле варим сметану, туда же небольшой кусочек масла, потом добавляем какао и сахзам. Все растворяется.
150грамм лист.салата
200грамм свежих шампиньонов
2 ст.ложки семян подсолнечника
1/2 пучка петрушки
1зубчик чеснока
1ст.ложка сливочного масла
2ст.ложки лимонного сока
соль,перец по вкусу!
семечки очистить,слегка обжарить
салат промыть
порвать руками
шампики промыть,поджарить на сковороде на слив.масле
заправка для салата
чеснок нарезать,петрушку нашинковать
смешать с раст.маслом и лимонным соком
добавить соль,перец
смешать семечки и грибы,влить заправку
в одной порции 1,9 уе
4 свиные отбивные
2 луковицы
500 грамм шампиньонов
2ст ложки топленого масла
соль,перец
100грамм сливок
в одной порции 2.уе
лук ,шампиньоны обжарить,добавить сливки
отбивные выложить в форму ,залить получившимся соусом и запекать!
Обжарить грибы(у меня шамп. 100гр), !жидкость до конца не выпаривать!, из фарша(250гр) слепить шарики, уложить их на грибы, капусту брокколи или цветную (отварная, 100-250гр) уложить между шариками. Из молока(100гр) и сметаны(100гр) с добавлением приправ сделать соус, и залить наши овощи. Поставить в духовку на 15-20 мин, (t* 180-200 С*)
Корж:
Яйца - 2 шт
Кабачок - 100-120 гр
Клетчатка, соевая мука (по желанию) - 1,5 - 2 ст.л.
Соль, перец ... или другие приправы.
Начинка:
Мясовости
Огурчики
Оливки
Сыр
Короче все что есть в холодильнике.
Корж желательно жарить на тефлоновой сковородке, так как он получается очень нежный и чтобы он не поломался нужно чтоб он легко соскальзывал со сковороды на тарелку.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке кабачок. По желанию можно добавить клетчатку, у меня закончилась и я делала без нее ... все равно получилось. Смесь равномерно выложить на сковородку, смазанную немного маслом. В принципе можно обжаривать только с одной стороны, но мне больше нравится когда с двух. Чтобы перевернуть корж пользовалась тарелкой ... сначала на тарелку корж а потом перевернув тарелку снова его на сковородку.
Пока корж жарится готовим начинку .все что пожелает душа. Любые мясовости, огурчики, оливки и сыр.
Когда корж готов, выкладываем на него всю нашу начинку и посыпаем сверху сыром. Я вместо томатной пасты смазала корж под начинку ложкой баклажановой икры, но тут уж как кому что нравится. И всю эту красоту запихиваем в микроволновку ... до растопления сыра. Время зависит от микроволновки и сорта сыра.где-то минутки 3 вышло.
2 яйца, 1 ложка жирной сметаны, 1,5 - 3 ложки клетчатки. И на сковородочку выливать. Очень вкусно и как замена хлебу под бутеры замечательно идет.
[показать]
Как вариант оладушки пекутся также с кабачком или авокадо. Рецепт как и оладушки в предыдущем топе, только добавляется натертый на крупной терке авокадо. Авокадо лучше брать тот, что с пупырчатой кожей ... он более твердый и легче поддается натиранию. С авокадо мне не очень нравится на мой вкус пресновато оно, но если у кого авокадо в чести ... то вот такие они получаются:
[показать]
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
Берем 400г фарша (0), пол луковицы небольшой (3) тушим на сковороде, получаем мясной корж.
Туда кладем сыра 150 грамм (3) фасоль стручковая отварная 50 -гр (2.5) огурец свежий 50 грамм (1.5) кетчуп там на 100грамм 7 у.е сколько нальем, я лью грамм 30 (2.5)
Оливки зеленые 100г (2)
Выкладываем на мясо слой сыра тертого, потом кетчуп, потом все остальное и сверху сыр, можно добавить листовой салат.
Получаем 4ре порции по 4 у.е примерно. На всю пицу получается около 15 у.е.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
беруться куриные окорочка,вынимается оттуда косточка(если обрезать все сухожилия,которые держат мясо,то труда это не составит)оставив хрящ в конце ноги ,как затычку.Солим и перчим,приправки можно добавить по вкусу.Делаем начинку,любую.Моя любимая-морковь,репчатый лук,паприка все тушиться до полуготовности.(можно еще добавить к этому рис,но по КД оочено уешно).Потом берем чайную ложечку и начиночкой аккуратненько фаршируем окорочка,заталкиваем ее по дальше в ножку,чтоб по-больше влезло.Открытое место закрепляем зубочистками,чтоб начинка осталась на месте,укладываем на пртивень и в духовку на часок
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
Два вкуснячих просчитанных салата
тунец в соку консервированый = 0 у.е.
2-3 средних помидоры = (400 гр.) 16 у.е.
листья салата = (100 гр.) 2 у.е.
3-4 вареных яйца = 2 у.е.
все заправить майонезом в 2,2 у.е.
Всего: 600 гр (примерно) = 23 у.е
(тоесть если 2 порции то по 11,5 у.е.)
Второй салат:
Пол качана китайской капусты = (100 гр) 2 у.е.
3 помидоры = (400гр.) 16 у.е.
кукуруза консервированая = (100 гр) 15 у.е ( надо перепроверить на упаковке, иногда добавлябт сахар!)
паприка красная или желтая-разницы нет
вареная курица,резанная кусочками. = 0 у.е
Все заправляетсы майонезиком = 2 у.е (2 ст. ложки)
Всего: 700 гр (примерно) = 33 у.е и больше
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом. Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты (можно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр, свернуть рулетик. Зацепить зубочисткой. Блюдо готово.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0