• Авторизация


Вишневый торт с марципаном. 10-11-2011 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневый торт с марципаном.

Вишневый торт наполеон с марципаном.

Для приготовления вишневого торта с марципаном Вам потребуется:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г блинной муки
  • 200 г измельченных вишен в сахаре
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2-3 капли миндального экстракта
  • 50 г бланшированного миндаля (каждый орех разделить вдоль пополам)
  • 250 г марципана
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 160*С.

Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки диаметром 20 см.

Дно формы выложить пергаментной бумагой.

Растереть масло с сахаром до получения однородной массы.

Постепенно добавить взбитые яйца, постоянно помешивая.

Муку добавить в 3 приема.

В тесто положить вишни, измельченный миндаль, экстракт и хорошо перемешать.

Половину смеси залить в форму для выпечки.

Раскатать марципан в форме круга диаметром 19 см и выложить на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Разронять и посыпать миндалем.

Выпекать в духовке 90 минут (готовность проверять шпажкой).

Накрыть фольгой за полчаса до готовности.

Вынув торт из духовки, оставить его в форме на 20 минут, после чего достать, перевернув на решетку, и остудить.

Перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!


Введите свой email:


Delivered by FeedBurner
Понравился рецепт? Спасибо, что добавили его в закладки!
В Мой Мир



Нравится

Вишневый торт с марципаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый торт с марципаном. | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»