Два вкуснячих просчитанных салата
тунец в соку консервированый = 0 у.е.
2-3 средних помидоры = (400 гр.) 16 у.е.
листья салата = (100 гр.) 2 у.е.
3-4 вареных яйца = 2 у.е.
все заправить майонезом в 2,2 у.е.
Всего: 600 гр (примерно) = 23 у.е
(тоесть если 2 порции то по 11,5 у.е.)
Второй салат:
Пол качана китайской капусты = (100 гр) 2 у.е.
3 помидоры = (400гр.) 16 у.е.
кукуруза консервированая = (100 гр) 15 у.е ( надо перепроверить на упаковке, иногда добавлябт сахар!)
паприка красная или желтая-разницы нет
вареная курица,резанная кусочками. = 0 у.е
Все заправляетсы майонезиком = 2 у.е (2 ст. ложки)
Всего: 700 гр (примерно) = 33 у.е и больше
Салат овощно-мясной вкусный
1 свежий помидор, 1 свежий огурец, 150 г. ветчины, 100г. сыра, 1 ст. ложка корейской морковки и 100 г. отварной говядины. соль, перец, 1 ст. л. майонеза
Ветчину и говядину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты нарезать кубиками, все остальное добавить и перемешать. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.
Весь салат - 16 у.е. (вес 550-600 гр. = одна порция, это 6 часть салата, тоесть 2.6 у.е.)
Салат простецкий со шпротами или фаршировочный
1 крупная морковь
Луковица
Банка шпротного паштета
Морковь потереть на крупной терке или терке для корейской морковки, лук мелко порезать. Добавить шпротный паштет и тщательно перемешать. Можно приправить черным молотым перцем.
Подавать как аперетив, на огурцах/перцах, а если есть время и желание то можно в половинке белка от яйца ( как фаршерованое)
На весь салат - 25 у.е.
Салат мимоза
1 банка рыбных консервов в воде (тунец например), 3 ст. л. майонеза,
1 луковица, 3 сваренных в крутую яйца, свежая морковь, зеленый лук.
на плоское блюдо, выложить рыбу смешаную с мелко нарезаным луком. покрыть ложкой майонеза. натереть на крупной терке белки от яиц, выложить вторым слоем и покрыть ложкой майонеза. натереть морковь на крупной терке, выложить третьим слоем и покрыть майонезом. сверху посыпать раскрошеными желтками и зеленым луком. Подавать как торт (все слои вместе)
На все 24 у.е. (для порции, разделите в соответсвие с количеством порций)
Разнообразие - можно заменить рыбу на куриное свареное мясо, можно добавить еще один слой кислого яблока, можно сварить морковь - все это изменит вкус блюда, на любителя.
Салат- пюре
Цветная капуста нарезать, сварить (5-7 мин) и хорошо подсушить в полотенце.
Сыр пармезан
чеснок 1 зуб
куриный кубик (вкусовой)
сметана ( 2 ст. ложки)
Все разместить в кух. комб. и смешать до однородной массы.
Почти как пюре =4 у.е.
Можно добавить грибы / лук / яйцо... ну вообщем как пюре (не забутьте добавить и у.е. соответсвенно)
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3663274