цветная капуста
морковь
1 яйцо
молоко
Цветную капусту, морковку сварить в пароварке 25 минут. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
Яйцо взболтать с молоком, посолить.
Форму смазать маслом. Положить нарезанные овощи. Залить яично-молочной смесью.
Готовить омлет с капустой в микроволновке 3 минуты.
1 небольшой кочан цветной капусты
1 луковица
6 яиц
1 стакан молока
100 г тёртого сыра
соль по вкусу
щепотка соды
чёрный перчик
Получилось очень даже вкусненько))
1 небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия и уложить в форму, добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, чуть присыпать солью.
Приготовить яичную смесь:
6 яиц + 1 стакан молока + 100 г тёртого сыра + соль по вкусу + щепотка соды + чёрный перчик, всё хорошо взбить и залить цветную капусту.
Залить смесью капусту, присыпать укропчиком и выпекать 40 минут при температуре 250 С.
На одну порцию:
2 ст.л. натертого сыра
1 яйцо
Выложить натертый сыр на хорошо разогретую сковороду, когда чуть подрумянится, вылить сверху сыра яйцо.
Готовить до готовности яйца :)
5 яиц
100 г свежей зелени
2 ст.л. молока
смесь перцев Санта Мария
1 ч.л. растительного масла
соль по вкусу
Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев Санта Мария (ну это реклама, как вы понимаете).
Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь, готовить 2 минуты. перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Сняь с огня и сразу подать на стол.
На 4 слоя:
5 яиц
молоко
соль
остатки колбасно-мясного
2 стрелки зеленого лука
половина луковицы
Суть омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.
Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками).
1 долька чеснока
1 зелёный или красный острый перец чили
3-4 помидора
соль по вкусу
щепотка чёрного перца
3 яйца
оливковое масло для жарки
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц. Выложить готовую шакшука на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
сосиски
яйца
зелень
сыр
Вот недавно сделала такую оригинальную яичницу - Сердечко. Идею где-то подглядела :).
Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится - яичница сердечко.
1 помидор
1 яйцо
колбаса
сыр
А у нас на завтрак яичница в помидоре!
Сняла шапочку вычистила мякоть (её пустила в борщ), обжарила колбаску, уложила на дно, положила сыр и аккуратно залила яйцо (белок частично вылила, его много оказалось). В микроволновку на 5 минут и... сами смотрите - яичница в помидоре готова!
На 1 порцию:
4 яйца
20 г сливочного масла
начинка (подготовить заранее)
соль
тертый сыр
На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
6 томатов среднего размера
4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально)
6 яиц
зелень и соль по вкусу
Поскольку меня не было и за это время еще и аэрогриль был приобретен благополучно, выкладываю сразу рецепты накопившиеся. Надеюсь, пригодится кому-нибудь - это ли не радость любого кулинара?
Из томатов аккуратно вырезать белую невкусную часть. Еще более аккуратно вынуть мякоть и перегородки.
В образовавшееся пространство поместить порезанные кружочками крабовые палочки. Присыпать зеленью.
Сверху аккуратно разбить яйцо, проследив за тем, чтобы сначала белок попал внутрь томата и только потом сверху хряпнулся желток - иначе некрасиво.
Посолить. Вот и весь рецепт!
Запекать при 205 градусах С 30 минут (средняя решетка, средняя скорость обдува).
2 яйца
сливочное масло
Взять сырое яйцо. Заморозить:
Затем достать из морозилки, почистить:
Порезать ломтиками. Яйца были из одной рифлёнки, но совершенно разные. Светлое резалось с трудом.
Положить на сковородку с разогретым маслом. Лучше подальше друг от друга, чтобы не получилось как у меня вот с этими:
Перевернуть на другую сторону, поджарить и кушать.
Желток остаётся жидким. Очень вкусный рецепт, а главное - необычный.
1 морковь
1 баночка творога зерненного
1 яйцо
Рецепт для мультиварки.
Горячий омлет - более пышный и более сочный.
Остывший больше напоминает запеканку.
Сначала морковь потушить в молоке (см. рецепт).
Затем добавить творог, яйцо, перемешать и выложить массу в мультиварку, слегка разровнять.
Включить режим Выпечка на 10-15 минут.
Оставить омлет в кастрюле до чуть теплого состояния.
бекон
ветчина
помидоры черри
яйца
молоко
Обжарила немного сырокопченого бекона, ветчины и половинки помидор. Взбила яйца с солью и молоком, залила, посыпала зеленью и все.
Как муж сказал: ленивый ужин, но вкусный омлет!