• Авторизация


Омлет с капустой 17-03-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Омлет с капустой



 




 




цветная капуста

морковь

1 яйцо

молоко


http://saechka.ru



Цветную капусту, морковку сварить в пароварке 25 минут. Остудить, нарезать мелкими кусочками.


[350x241]


Яйцо взболтать с молоком, посолить.

Форму смазать маслом. Положить нарезанные овощи. Залить яично-молочной смесью.


[350x241]


Готовить омлет с капустой в микроволновке 3 минуты.


[350x241]








 




1 небольшой кочан цветной капусты

1 луковица

6 яиц

1 стакан молока

100 г тёртого сыра

соль по вкусу

щепотка соды

чёрный перчик


Получилось очень даже вкусненько))

1 небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия и уложить в форму, добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, чуть присыпать солью.

Приготовить яичную смесь:

6 яиц + 1 стакан молока + 100 г тёртого сыра + соль по вкусу + щепотка соды + чёрный перчик, всё хорошо взбить и залить цветную капусту.

Залить смесью капусту, присыпать укропчиком и выпекать 40 минут при температуре 250 С.


Сырная яичница



 




На одну порцию:

2 ст.л. натертого сыра

1 яйцо




Выложить натертый сыр на хорошо разогретую сковороду, когда чуть подрумянится, вылить сверху сыра яйцо.


Готовить до готовности яйца :)


Омлет с зеленью



 




5 яиц

100 г свежей зелени

2 ст.л. молока

смесь перцев Санта Мария

1 ч.л. растительного масла

соль по вкусу





[показать]


Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.


[показать]


Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев Санта Мария (ну это реклама, как вы понимаете).


[показать]


Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь, готовить 2 минуты. перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Сняь с огня и сразу подать на стол.


Слоёный омлет





На 4 слоя:

5 яиц

молоко

соль

остатки колбасно-мясного

2 стрелки зеленого лука

половина луковицы




Суть омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.

1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.

2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).

3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.

4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.

Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками).


Шакшука







1 долька чеснока

1 зелёный или красный острый перец чили

3-4 помидора

соль по вкусу

щепотка чёрного перца

3 яйца

оливковое масло для жарки




Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.

Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц. Выложить готовую шакшука на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.


Яичница "Сердечко"







сосиски

яйца

зелень

сыр




Вот недавно сделала такую оригинальную яичницу - Сердечко. Идею где-то подглядела :).

Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится - яичница сердечко.


Яичница в помидоре







1 помидор

1 яйцо

колбаса

сыр




А у нас на завтрак яичница в помидоре!

Сняла шапочку вычистила мякоть (её пустила в борщ), обжарила колбаску, уложила на дно, положила сыр и аккуратно залила яйцо (белок частично вылила, его много оказалось). В микроволновку на 5 минут и... сами смотрите - яичница в помидоре готова!


Французский омлет







На 1 порцию:

4 яйца

20 г сливочного масла

начинка (подготовить заранее)

соль

тертый сыр




На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.

Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.

Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.

Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.


[показать]


Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):

100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.


Яичница в томате







6 томатов среднего размера

4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально)

6 яиц

зелень и соль по вкусу




Поскольку меня не было и за это время еще и аэрогриль был приобретен благополучно, выкладываю сразу рецепты накопившиеся. Надеюсь, пригодится кому-нибудь - это ли не радость любого кулинара?


Из томатов аккуратно вырезать белую невкусную часть. Еще более аккуратно вынуть мякоть и перегородки.

В образовавшееся пространство поместить порезанные кружочками крабовые палочки. Присыпать зеленью.

Сверху аккуратно разбить яйцо, проследив за тем, чтобы сначала белок попал внутрь томата и только потом сверху хряпнулся желток - иначе некрасиво.

Посолить. Вот и весь рецепт!


[400x282]


Запекать при 205 градусах С 30 минут (средняя решетка, средняя скорость обдува).


Яичница из замороженных яиц







2 яйца

сливочное масло




Взять сырое яйцо. Заморозить:


[350x263]


Затем достать из морозилки, почистить:


[350x263]


Порезать ломтиками. Яйца были из одной рифлёнки, но совершенно разные. Светлое резалось с трудом.


[350x263]


Положить на сковородку с разогретым маслом. Лучше подальше друг от друга, чтобы не получилось как у меня вот с этими:


[350x263]


Перевернуть на другую сторону, поджарить и кушать.

Желток остаётся жидким. Очень вкусный рецепт, а главное - необычный.


Омлет с творогом







1 морковь

1 баночка творога зерненного

1 яйцо




Рецепт для мультиварки.

Горячий омлет - более пышный и более сочный.

Остывший больше напоминает запеканку.


Сначала морковь потушить в молоке (см. рецепт).

Затем добавить творог, яйцо, перемешать и выложить массу в мультиварку, слегка разровнять.

Включить режим Выпечка на 10-15 минут.

Оставить омлет в кастрюле до чуть теплого состояния.


Омлет







бекон

ветчина

помидоры черри

яйца

молоко




Обжарила немного сырокопченого бекона, ветчины и половинки помидор. Взбила яйца с солью и молоком, залила, посыпала зеленью и все.

Как муж сказал: ленивый ужин, но вкусный омлет!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с капустой | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»