• Авторизация


Рецепты с курицей-2 17-03-2011 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты с курицей-2



Куриная грудка со сливками



 




5-6 куриных грудок (филе)

200 мл 10% сливок

250 г шампиньонов

1 пучок укропа

2-3 головки лука (у меня красный лук)

1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)

соль (по вкусу)




Филе помыть, обсушить, порезать пополам.

Лук и укроп порезать.

Грибы порезать, но не мелко.

Смешать все ингредиенты.

Если вы готовите в маринаторе, то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.

В форму для запекания выложить курицу в маринаде.

Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке. Сначала готовить, накрыв форму фольгой (около 30 минут), потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.

Получился вкусный рецепт!


http://saechka.ru



Куриное суфле



 




700 г куриного филе

1 помидор

2 яйца

1 морковь

соль, перец, специи по вкусу




Сразу поясню, так как предполагалось, что суфле будет кушать и ребенок (1.8 годика), то я делала с минимумом соли и специй. Для взрослого варианта можно добавлять всего и побольше. Вариант с суфле был выбран, потому что у нас оставалось только замороженное куриное филе (которое в не перемолотом виде, на мой избалованный вкус и взгляд - не очень вкусно)


[показать]


Филе отварить вместе с морковкой.


[показать]


Затем размолоть в блендере (или через мясорубку - 2 раза, чтобы было нежнее) вместе с помидором. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу. Можно немного майонеза. Если фарш получился жидковатым, то ложку муки.


[показать]


Форму для запекания смазать маслом и выложить туда приготовленный фарш. Обязательно хорошенько утрамбуйте его, чтобы потом получился однородный "пирожок". Для "взрослого" варианта сверху можно смазать майонезом.


[показать]


Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. Оставьте немного остыть, чтобы можно было легко отделить от краев формы.


[показать]


В качестве гарнира подаем рис с овощами.


Куриная буханка с овощами паровая



 




600-700 г куриного филе

2-3 помидора

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

петрушка

соль, перец молотый

масло растительное




Нежнейшее и диетическое блюдо.


Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой.


[300x204]


Всё измельчить в комбайне до однородной массы.


[300x204]


Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку.


[300x204]


Посолить, поперчить и перемешать.

Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку.


[300x204]


Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки.


[300x204]


Варить в ней примерно 50 минут.


[300x204]


Охладить и порезать.


Куриное филе, приготовленное в "вакууме"



 




2 куриные грудки

0,5 ч.л. молотого черного перца

2 лавровых листа

3 веточки укропа

2 ст.л. оливкового масла

соль




Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место.

Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух.

Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать на кусочки.


Куриные "Трюфели"



 




500 г куриного филе

4 ст.л. сливочного масла

соль

перец

масло растительное

мука, панировочные сухари

1 яйцо




Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.

Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.


P.S.: Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.


Куриные грудки с ананасом



 




4 куриные грудки

1 баночка консервированных ананасов

1 cт л. приправы карри

1 ст.л. лимонного сока

1 cт.л. растительного масла




Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.


Куриные котлеты и рис с орцо на гарнир



 




1 кг куриного фарша

500 г индюшачьего фарша (можно не добавлять)

1 яйцо

соль, перец, специи

400 г грибов (не отвечу за цифру, у нас в лоточках расфасованных продаются и все в фунтах, сижу перевожу)

чуть сухарей с итальянскими специями (хлеб не кладу, так как редко в доме бывает)

полпучка петрушки


2 луковицы




Нарезать лук и грибы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока вода не испарится. Пока грибы жарятся. В фарш добавляем яйцо, сухари, солим, перчим по вкусу, добавляем порубленную петрушку. Когда грибы поджарились, добавляем их в фарш, перемешиваем. Руками формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Для любителей можно выдавить зубчик чеснока в фарш.

На гарнир можно подать рис с миндалем и орцо (макароны, которые макаронами не назовешь, короче, паста размером с рис).


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с курицей-2 | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»