• Авторизация


Рецепты с курицей-4 17-03-2011 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты с курицей-4



Пастрома







800 г куриной грудки

соленой раствор

чеснок

специи




Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне пастрома приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.


Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).


У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).

Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды.

Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.


Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).


Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.

Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов.


Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.


http://saechka.ru



Чахохбили в овощном соусе







курица

2 томата

2 сладких перца

1 средний лук репчатый

1 стебель сельдерея

1 морковь

лук порей

2 зубчика чеснока

сухая петрушка

кинза, шалфей (у меня замороженные)

томатная паста (кетчуп)




Курицу порезать на куски для чахохбили.

В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:

2 томата,

2 сладких перца,

1 средний лук репчатый,

1 стебель сельдерея,

1 морковь,

лук порей,

2 зубчика чеснока,

сухая петрушка,

кинза, шалфей (у меня замороженные).

Посолить, налить воды так, чтоб покрыло курицу. Варить на маленьком огне до готовности.

Курицу и овощи вынуть из отвара.

В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.

В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5. Очень вкусный рецепт!


Кабачковые бочонки







кабачок

курица

лук

перец

морковь

помидор

зелень

сыр




Бочонки запекла в рукаве (без сердцевины).

В готовые кабачки выкладываю готовую начинку (обжаренные курочка, лук, перец, морковь, помидор, зелень).

Сверху листик твердого сыра и в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


Цыплята по-югославски







цыплята

Маринад:

50 г масла растительного

сок 1/2 лимона

зелень петрушки

1 зубчик чеснока

1/4 луковицы

перец, соль




Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству курицы.

Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).



Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа.


[показать]


Периодически нужно перемешивать. Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.

Я запекала в духовке при 200 градусах С.

И овощи к мясу:


[показать]


Курица с картофелем в горшочке







На 2 горшочка:

1 куриная грудка

3-5 картофелин

2-3 средних моркови

2 луковицы

2-3 ст.л. майонеза (сметаны)

1-2 зубчика чеснока

зелень

специи

соль




Курицу нарезать не очень крупно и обжарить.


[300x225]


Посолить, посыпать любимыми специями. Сложить в горшочек.


[300x225]


Картофель нарезать кубиками и тоже положить в горшочек. Посолить.


[300x225]


Морковь нарезать кубиками и обжарить с луком. Выложить в горшочек поверх картофеля.


[300x225]


Майонез (сметану) смешать с зеленью и натертым чесноком.


[300x225]


Этой смесью залить горшочек и выпекать в духовке в течение 1 часа.


[300x225]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с курицей-4 | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»