куриная грудка
киви
майонез
жгучая аджика по-абхазски
смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров
чеснок, соль
Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.
Готовится очень быстро.
Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец
Режем филе на кусочки, солим, перчим.
Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.
2-3 шт. куриного филе
1 луковица
капуста
томат-паста
И еще одно простецкое вкуснючее блюдо!
Режем куриное мясо на кусочки, лук режем тоже и обжариваем на масле лук с курицей.
Далее шинкуем капусту и добавляем к курочке. Тушим минут 45, не забыв посолить-поперчить (можно еще томатной пасты добавить).
2 пакетика "Гавайской смеси"
курица
0,2 л сливок 11%
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
приправы
соль
Пакетики "Гавайской смеси" отварить в подсолённой воде. Если по какой-то причине у вас не лежит душа к заморозкам, то можете отварить рис и добавить к нему обжаренные лук с морковью, например. Отваренные овощи-рис, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в форму.
Кусочки курицы натереть солью, перцем, специями и уложить поверх овощей и риса.
Смешать пакетик сливок, сметану, майонез, специи. Разбавить кипяченной водичкой до состояния жиденькой сметанки.
Полученной смесью залить курицу так, чтобы каждый кусочек был обильно полит, а овощи и рис почти скрылись под заливкой. Поставить минут на 30-40 в духовочку, при температуре 180-200 градусов.
100 г риса бурого отварного
50 г сыра российского
1/2 томата
укроп - по вкусу
соевый соус для заправки
Честно говоря, я сегодня впервые увидела в магазине "голени куриные, бескостные". По наивности думала, что они как бы "туннельчиком", только косточки внутри нет. Конечно, это было слишком наивно - голени сурово разрезаны вдоль, но косточки действительно нет...
Ладно, прорвемся. Почто у меня уже несколько лет зубочистки в кухне аккуратно валяются? Итак...
Сыр нарезать на мелкие-мелкие кубики, томат - так же. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.
Куриные голени отбить боковой стороной колотушки, выложить сверху смесь, свернуть в рулет, защипить концы зубочисткой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
половина курицы
1 большая луковица
1 большая морковка
10 средних картофелин
пакет замороженной капусты брокколи (400 г)
1 помидор
200 г майонеза
соль, специи, зелень
Готовым в посуде Цептер.
Вообще - готовить можно в любой посуде с толстым дном.
Разрезаем курицу на порционные кусочки и укладываем на дно сковороды.
Обильно перчим и посыпаем любимой приправой.
Лук режем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, картофель - кружочками потолще и укладываем поверх курицы:
Горкой выкладываем брокколи:
Солим.
Нарезаем дольками помидор.
Насыпаем приправку.
Обмазываем верхушку майонезом.
Если курица нежирная, добавляем 2 ложки растительного масла.
0,5 стакана воды, если любите с юшечкой - 1 стакан.
Накрываем глубокой миской, и на сильный огонь.
Когда верх будет очень горячий (чтоб с трудом можно было дотронуться), убавляем газ.
Теперь, внимание: аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем посуду сковородой вверх. Блюдо оказывается в миске с курицей сверху.
Обильно посыпаем зеленью. У меня лук и петрушка. Прямо в этой миске подавать на стол!
300 г грибов (шампиньоны, белые)
200 г куриного мяса
1 луковица
соль
Для соуса:
100 г сыра
1 ст.л. муки
0,5 стакана молока
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сливочного масла
перец
соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Т.к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки.
Все сложили в одну сковородку, залили соусом.
Засыпали чуть-чуть сыром.
куриная грудка
репчатый лук
грибы (у меня свежие шампиньоны)
сыр
Все это мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15.
Подать на гарнир можно один из капустных салатов.
куриная грудка
соевый соус
майонез
лук репчатый
соль
сахар
пару капель уксуса
растительное масло для зажарки
Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
Маринуем тонко нарезанный лук: посыпаем сахаром, помнём руками, сбрызнем уксусом, соевым соусом, добавим каплю растительного масла, хорошо перемешаем.
Курицу нанизываем на деревянные шампура и зажариваем в сковородке.
Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычка.
Мясо получается очень сочное и нежнейшее!
2 куриных филе
1 яйцо
сыр
соль, перец
Отделяем желток от белка. В желток добавляем 1 ч.л. муки и размешиваем. В белок добавляем 1 ст. ложку муки и тоже взбиваем слегка. Жарим 2 блинчика из желтка и из белка.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим, кладем 1 лепешку на фольгу, сверху укладываем блинчик из белка.
На блинчик из белка кладем еще одну лепешку из грудки, а сверху на нее блинчик из желтка.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку примерно на 1 час.
1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг
1 кг соли мелкой
Расскажу сначала оригинал рецепта, а потом, как делаю я собственно, оригинал - Донцовой, а у меня "Почти как у Донцовой" :)
Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять. Положить на нее курицу на спину. Поставить в духовку на 200 градусов на час. Все. Курица готова. Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько сколько ей нужно. И ни капельки масла.
Мои изменения:
- Соли килограмм мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
- В соль примешиваю где-то 1 ложку "Вкусной соли", она с травами и пахнет вкусно и еще по щепотке перца молотого, и специй любимых тоже по щепотке. Все хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, полностью чугунная.
- Внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
- Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру. Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.
Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать мааааленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде соленая так, как надо. Взяла, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей курице. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет. А сок не брызгает, т.к. пока курицу не станешь шевелить, он внутри весь.
На курочку 1,5 кг (предварительно порезать её на порционные куски):
1 стакан кефира
половина среднего лимона (с кожурой)
чеснок (мелко порезанный, я добавила гранулированный)
соль
приправка для курочки (любая)
по щепотки мускатного ореха и имбиря
Приготовить маринад и замариновать в нём курочку. Чем дольше, тем лучше.
В маринаторе я это сделала за 18 минут (два цикла).
Готовила рецепт в аэрогриле на средней решётке, при высокой скорости обдува при 260 градусах 30 минут.