5-6 куриных грудок (филе)
200 мл 10% сливок
250 г шампиньонов
1 пучок укропа
2-3 головки лука (у меня красный лук)
1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)
соль (по вкусу)
Филе помыть, обсушить, порезать пополам.
Лук и укроп порезать.
Грибы порезать, но не мелко.
Смешать все ингредиенты.
Если вы готовите в маринаторе, то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.
В форму для запекания выложить курицу в маринаде.
Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке. Сначала готовить, накрыв форму фольгой (около 30 минут), потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.
Получился вкусный рецепт!
700 г куриного филе
1 помидор
2 яйца
1 морковь
соль, перец, специи по вкусу
Сразу поясню, так как предполагалось, что суфле будет кушать и ребенок (1.8 годика), то я делала с минимумом соли и специй. Для взрослого варианта можно добавлять всего и побольше. Вариант с суфле был выбран, потому что у нас оставалось только замороженное куриное филе (которое в не перемолотом виде, на мой избалованный вкус и взгляд - не очень вкусно)
Филе отварить вместе с морковкой.
Затем размолоть в блендере (или через мясорубку - 2 раза, чтобы было нежнее) вместе с помидором. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу. Можно немного майонеза. Если фарш получился жидковатым, то ложку муки.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда приготовленный фарш. Обязательно хорошенько утрамбуйте его, чтобы потом получился однородный "пирожок". Для "взрослого" варианта сверху можно смазать майонезом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. Оставьте немного остыть, чтобы можно было легко отделить от краев формы.
В качестве гарнира подаем рис с овощами.
600-700 г куриного филе
2-3 помидора
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец молотый
масло растительное
Нежнейшее и диетическое блюдо.
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку.
Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки.
Варить в ней примерно 50 минут.
Охладить и порезать.
2 куриные грудки
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
3 веточки укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место.
Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух.
Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать на кусочки.
500 г куриного филе
4 ст.л. сливочного масла
соль
перец
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
P.S.: Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
4 куриные грудки
1 баночка консервированных ананасов
1 cт л. приправы карри
1 ст.л. лимонного сока
1 cт.л. растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.
1 кг куриного фарша
500 г индюшачьего фарша (можно не добавлять)
1 яйцо
соль, перец, специи
400 г грибов (не отвечу за цифру, у нас в лоточках расфасованных продаются и все в фунтах, сижу перевожу)
чуть сухарей с итальянскими специями (хлеб не кладу, так как редко в доме бывает)
полпучка петрушки
2 луковицы
Нарезать лук и грибы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока вода не испарится. Пока грибы жарятся. В фарш добавляем яйцо, сухари, солим, перчим по вкусу, добавляем порубленную петрушку. Когда грибы поджарились, добавляем их в фарш, перемешиваем. Руками формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Для любителей можно выдавить зубчик чеснока в фарш.
На гарнир можно подать рис с миндалем и орцо (макароны, которые макаронами не назовешь, короче, паста размером с рис).