• Авторизация


Рецепты с курицей-3 17-03-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты с курицей-3



Курица под майонезом







курица (тушка) для жарки

майонез (я использую "оливковый")

морковь

лук репчатый

сыр

масло растительное


Способ приготовления:


Нарезаю лук колечками и выкладываю его на большую сковородку. Заливаю лук растительным маслом (5-6 ст.л.). Разрезаю курицу на 8 частей и выкладываю ее на лук. В промежутки между кусками кладу морковь, нарезанную кругляшками по 6-8 мм толщиной. Все солю чуть-чуть и немного перчу. Посыпаю тертым сыром куски курицы, а сверху покрываю майонезом. Помещаю сковородку с содержимым в духовку до готовности.

На гарнир можно подать рис с овощами или жареную картошечку.


http://saechka.ru



Курица на бутылке







курица

бутылка из-под пива

специи




А у нас это было на столе не сегодня, но хочу рассказать. Это курица на бутылке. Берете бутылочку пива, а лучше 2. Как положено, выпиваете содержимое, нам нужны пустые.

Берем курицу, замоченную в специях и соли ( я люблю перец красный, черный, соль), насаживаем ее сверху на заполненную водой бутылку, ставим на противень, в него тоже водички поливаем, чтобы вытопившийся жир не горел, и запускаем в духовку минут на 40 примерно. Все зависит от духовки и от размеров курицы, в мою духовку большие куры на влезают.

Получается как гриль, а то и лучше - очень вкусный рецепт!


Медово-лимонная курочка







1 курица целиком

1,5-2 ст.л. жидкого меда

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

0,5 стакана томатного сока

1 большой лимон

гвоздика

перец




Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с замечательным ароматом.


[показать]


Сделать маринад – смешать 1,5-2 ст.л. жидкого меда (или 1 ст.л. густого), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.

Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.

В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-30 минут.

При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.


Паприкаш с курицей







750 г куриных грудок

2 луковицы

4 сладких перца

2 помидора

2 кислых яблока (кисло-сладкие были у меня)

150 мл оливкового масла

2 ст.л. муки

1 пучок петрушки

2 ст.л. молотой паприки

125 г сметаны

соль


Способ приготовления:


Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.

Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.

Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут.

Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным.

Выложить в сковороду курицу из тарелки, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.


Пеньки из кабачков







кабачок

лук

морковь

куриное филе

шампиньоны

сыр




Берем кабачки, моем.

Разрезаем на равные части.

Вынимаем сердцевину и солим.


[показать]


Готовим начинку: серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем отварное куриное филе, и обжариваем еще.

Затем начинкой наполняем пеньки:


[показать]


Сверху я поставила шампиньон из банки и посыпать сыром:


[показать]


И в духовку минут на 40.

Перед подачей украсить зеленью.


Куриные улитки с соевым соусом







куриная грудка

приправы

сливочное масло

1 ст.л. муки

1/3 стакана сливок

соевый соус




Куриную грудку режем полосками толщиной 1 см и отбиваем каждый кусочек. Выкладываем кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбиваем вместе, чтобы они соединились. Посыпаем курицу солью и приправами (я брала итальянскую смесь трав и приправ). Кладем маленькие кусочки сливочного масла.


[показать]


Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными шпажками. Я закрепила зубочистками.


[показать]


Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон.

Для соуса взять 2 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить 1 ст.л. муки (с горкой), соединить, добавить 1 стакан кипящей воды, 1/3 стакана сливок и соевый соус по вкусу.


Куриные колбаски



300 г куриной мякоти


30 г масла сливочного

30-50 г сливок

20 г фундука или кедровых орешков

1 яйцо

соль

зелень




Сырую мякоть пропустись 2 раза через мясорубку, посолить, ввести размягченное сливочное масло, слегка обжаренные орехи, добавить сливки и тщательно взбить массу.

Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.

Можно подать с пюрешкой, жареной картошкой, а можно и так слопать с зеленью.


Рулет куриный со свининой







куриное филе

свинина

приправы

чеснок




Отбить куриное филе, крупно нарезать свинины. Всё посолить, поперчить, добавить приправ (хмели-сунели), мелко-нарезанного чеснока.

На фольгу положить кусок куриной кожи, затем отбитое куриное филе, рубленое мясо, снова филе и накрыть кожей. Закрепить рулет куриный со свининой зубочистками, поставить в духовку.


Можно рулет куриный делать с различными добавлениями (типа кураги, чернослива и т.п.).

Употреблять рулет куриный лучше в холодном виде (на мой взгляд).


Куриные рулетики в капусте







куриное филе

капуста

сыр

зелень (укроп, зелёный лук)

яйцо

панировка

масло для жарки




Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.

Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.

На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.

Блюдо вкусно и в холодном виде.


Быстрая птичка в микроволновке







1-1,2 кг куриных частей

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. жидкого меда

соль, куркума, карри




Курочку натереть солью, сложить в стеклянную посудину для микроволновки (соли много не надо). Смешать соевый соус с медом. Залить этой смесью птичку. Посыпать куркумой и карри (а вот этого добра я не жалела). Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут (готовность периодически можно проверять протыкиванием ножиком).

И все)))


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с курицей-3 | kimsen - Дневник kimsen | Лента друзей kimsen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»