курица (тушка) для жарки
майонез (я использую "оливковый")
морковь
лук репчатый
сыр
масло растительное
Способ приготовления:
Нарезаю лук колечками и выкладываю его на большую сковородку. Заливаю лук растительным маслом (5-6 ст.л.). Разрезаю курицу на 8 частей и выкладываю ее на лук. В промежутки между кусками кладу морковь, нарезанную кругляшками по 6-8 мм толщиной. Все солю чуть-чуть и немного перчу. Посыпаю тертым сыром куски курицы, а сверху покрываю майонезом. Помещаю сковородку с содержимым в духовку до готовности.
На гарнир можно подать рис с овощами или жареную картошечку.
курица
бутылка из-под пива
специи
А у нас это было на столе не сегодня, но хочу рассказать. Это курица на бутылке. Берете бутылочку пива, а лучше 2. Как положено, выпиваете содержимое, нам нужны пустые.
Берем курицу, замоченную в специях и соли ( я люблю перец красный, черный, соль), насаживаем ее сверху на заполненную водой бутылку, ставим на противень, в него тоже водички поливаем, чтобы вытопившийся жир не горел, и запускаем в духовку минут на 40 примерно. Все зависит от духовки и от размеров курицы, в мою духовку большие куры на влезают.
Получается как гриль, а то и лучше - очень вкусный рецепт!
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с замечательным ароматом.
Сделать маринад – смешать 1,5-2 ст.л. жидкого меда (или 1 ст.л. густого), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
750 г куриных грудок
2 луковицы
4 сладких перца
2 помидора
2 кислых яблока (кисло-сладкие были у меня)
150 мл оливкового масла
2 ст.л. муки
1 пучок петрушки
2 ст.л. молотой паприки
125 г сметаны
соль
Способ приготовления:
Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным.
Выложить в сковороду курицу из тарелки, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
кабачок
лук
морковь
куриное филе
шампиньоны
сыр
Берем кабачки, моем.
Разрезаем на равные части.
Вынимаем сердцевину и солим.
Готовим начинку: серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем отварное куриное филе, и обжариваем еще.
Затем начинкой наполняем пеньки:
Сверху я поставила шампиньон из банки и посыпать сыром:
И в духовку минут на 40.
Перед подачей украсить зеленью.
куриная грудка
приправы
сливочное масло
1 ст.л. муки
1/3 стакана сливок
соевый соус
Куриную грудку режем полосками толщиной 1 см и отбиваем каждый кусочек. Выкладываем кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбиваем вместе, чтобы они соединились. Посыпаем курицу солью и приправами (я брала итальянскую смесь трав и приправ). Кладем маленькие кусочки сливочного масла.
Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными шпажками. Я закрепила зубочистками.
Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон.
Для соуса взять 2 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить 1 ст.л. муки (с горкой), соединить, добавить 1 стакан кипящей воды, 1/3 стакана сливок и соевый соус по вкусу.
300 г куриной мякоти
30 г масла сливочного
30-50 г сливок
20 г фундука или кедровых орешков
1 яйцо
соль
зелень
Сырую мякоть пропустись 2 раза через мясорубку, посолить, ввести размягченное сливочное масло, слегка обжаренные орехи, добавить сливки и тщательно взбить массу.
Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.
Можно подать с пюрешкой, жареной картошкой, а можно и так слопать с зеленью.
куриное филе
свинина
приправы
чеснок
Отбить куриное филе, крупно нарезать свинины. Всё посолить, поперчить, добавить приправ (хмели-сунели), мелко-нарезанного чеснока.
На фольгу положить кусок куриной кожи, затем отбитое куриное филе, рубленое мясо, снова филе и накрыть кожей. Закрепить рулет куриный со свининой зубочистками, поставить в духовку.
Можно рулет куриный делать с различными добавлениями (типа кураги, чернослива и т.п.).
Употреблять рулет куриный лучше в холодном виде (на мой взгляд).
куриное филе
капуста
сыр
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо
панировка
масло для жарки
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.
Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
1-1,2 кг куриных частей
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
соль, куркума, карри
Курочку натереть солью, сложить в стеклянную посудину для микроволновки (соли много не надо). Смешать соевый соус с медом. Залить этой смесью птичку. Посыпать куркумой и карри (а вот этого добра я не жалела). Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут (готовность периодически можно проверять протыкиванием ножиком).
И все)))