Мясистые два болгарских перца нарезаю крупными полосками. По возможности
перец беру разных цветов, так будет красивее смотреться закуска.
Обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Огонь при этом средний и крышка закрыта.
Пока жарятся перцы - нарезаю два крупных помидора не тонкими кружочками.
Для заправки мелко шинкую зелень укропа и очищаю 5 зубчиков чеснока.
Зелень для закуски можно подобрать любую (базилик, кинза, петрушка).
Заправка:
- Ароматное подсолнечное масло - 50 грамм
- Зелень укропа - 6 веточек
- чеснок - 5 шт.
- лимонный сок - 0,5 шт.
- соль и перец по вкусу
В глубокий салатник выкладываю слоями помидоры и жареный перец. Каждый кусочек поливаю заправкой.
Повторяю слои пока не закончатся все овощи.
Такую закуску можно пробовать сразу, но если она немного настоится, то станет ещё вкуснее.
Аромат и вкус просто фантастический - очень аппетитный.