Прямо замороженную вишню без косточек 200 гр забрасываю в ковшик. Вишню можно заменить на любую ягоду, которая найдется в морозилке.
Добавляю 1 столовую ложку сахара.
На среднем огне, помешивая, размораживаю ягоды. 1 чайную ложку с верхом крахмала развожу 1-2 столовыми ложками воды так, чтобы не было комочков. Вливаю в вишню.Пара минут на огне, и сок загустеет. Снимаю с огня и остужаю.
Для яблочной начинкой нарезаю кубиками 2 небольших яблока. Сковородку
хорошо разогреваю и добавляю кусочек сливочного масла.
Отправляю обжариваться яблочки. Обжаривать буду на сильном огне
буквально 2-3 минуты, чтобы яблоки с одной стороны стали мягче,
с другой - сохранили форму. По вкусу добавляю сахар и немного корицы.
Минутка на огне, и можно снимать.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Тесто будет творожное, очень вкусное, лёгкое. Готовится за несколько минут и подходит для всех начинок.
К пачке творога 180 гр добавляю 2 яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара.
Все хорошо перемешиваю венчиком.
В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
Разрыхлитель теста можно заменить на 1/2 чайной ложки соды.
Перемешиваю и добавляю в общую миску. Замешиваю тесто. Немного помесила и добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Продолжаю замешивать тесто.
Должно получиться мягкое, приятное, слегка липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно, как только все ингредиенты объединились, этого достаточно.
Тесто можно сразу же использовать, ждать не нужно.
Стол и тесто присыпаю мукой и раскатываю.
Кольцом диаметром 8 см вырезаю кружочки.
У половины заготовок делаю крестообразные надрезы. На остальные части заготовок выкладываю начинку.
Сверху накрываю разрезанной частью и вилкой прижимаю по кругу так,
чтобы тесто скрепилось.
Форму смазываю сливочным маслом и перекладываю пирожки в форму. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. У меня духовка с конвекцией.
Очень ароматные, симпатичные пирожки. Готовятся совсем просто! Мягкое творожное тесто, сочная кисло-сладкая начинка. Попробуйте приготовить!
Тесто:
1 п творога (180 гр)2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Начинки:
200 гр замороженной вишни
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
2 небольших яблока
сахар, корица
яйцо - для смазывания