Не всегда оно получается пышным, воздушным и белым. Конечно, многое тут зависит от самого картофеля, но нужно ещё правильно его сварить и приготовить.
Какие же тут хитрости:
Никогда нельзя класть картофель в кастрюлю с холодной водой. Сначала пусть вода закипит, а затем уже можно туда спускать и сам картофель. Для вкуса иногда кладу лавровый лист и перец горошком.
Солить картофель нужно в конце варки.
Воду нужно слить всю и затем только можно разминать картофель.
В растолченный картофель обязательно нужно сперва положить кусочек масла и затем вливать только горячее молоко или сливки. Если влить холодное молоко, то пюре получится серым. Перемешать картофель и горячее молоко до однородной массы, слегка взбивая при этом ложкой и пюре получится воздушным, белым и вкусным.
Запекаем в духовке грудку или куриное филе
Когда запекаем в духовке грудку или куриное филе, то частенько они получаются жесткими и сухими.
Чтобы этого не получилось, запекать нужно при максимальной температуре 240 градусов, а ставить противень нужно в заранее разогретую духовку всего на 15-20 мин.
Затем духовой шкаф выключить, достать противень с курочкой и накрыть фольгой. Убрать в духовку до полной готовности - примерно на 10 мин и у вас получится сочное и вкусное блюдо.
Тушёное мясо
Чтобы тушёное мясо и овощи получились сочными, нужно дать им протомиться в собственном соку до полуготовности и затем только посолить. Если посолить в начале,
то продукты потеряют слишком много сока и станут жесткими.
Суп из фасоли
Я люблю суп из фасоли и чтобы фасоль не потемнела при варке, а я делаю так:пока фасоль варится, я крышку не закрываю. А вот когда закипит - добавляю 1 чайную ложку растительного масла и фасоль тогда получается красивой, мягкой и нежной.
Тогда молоко не убегает
Мне часто приходится кипятить молоко и чтобы оно не убежало, стенки кастрюли я смазываю маслом. Тогда молоко не убегает.