Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Они долго не черствеют!
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
муки - 350 г
сливочного масла (маргарина) - 200 г
сметаны - 200 г
ванильного сахара - 2 ч. л.
разрыхлителя - 1 ч. л.
Для начинки:
яблок (средних) - 4-5 шт.
сахара (по вкусу) - 150 г
лимонного сока - 2 ст. л.
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в коротком видео ниже!