Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.
| Для печеночных коржей | |
|---|---|
| печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) | 500 г |
| яйца | 1 шт |
| сметана | 0,5 стакана |
| мука | 0,5 стакана |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| Для начинки | |
| морковь | 5 шт |
| лук репчатый | 3-4 шт |
| зелень петрушки или укропа | 2 пучка |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| растительное масло для жарки | |
| чеснок | 3 зубчика |
| майонез | 250-300 г |
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.