• Авторизация


Сироп из молодых еловых веточек 28-08-2025 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сироп из молодых еловых веточек

 

Сироп из молодых еловых веточек

 Ингредиенты

  Сахар  — 600 г
  Молодые еловые веточки  — 1 л
  Вода  — 1.5 л

Знаете ли вы, что…

Еловая хвоя обладает противомикробным, противовоспалительным, обезболивающим действием. В ней содержится аскорбиновая кислота, хлорофилл и каротин.

 

Думаете, еловый сироп зелёный? Вовсе нет! Он нежно-розового цвета!

 

Сироп из молодых еловых веточек получается совершенно чудесный. Добавила его в свою копилку лесных рецептов пару лет назад. Обычно молодые еловые веточки я собираю в мае, но, если весна ранняя, вполне можно уже в апреле отправляться за ними в лес. Вкус у сиропа очень нежный, с приятными еловыми нотками. Говорят, он ещё и полезный!

Сироп можно подавать к блинчикам, пропитывать им коржи тортов, добавлять в соусы или, по совету норвежцев, смазывать красную рыбу перед запеканием.

Сами молодые нежно-зелёные еловые побеги можно и в салат добавить, и к мясу.

Очень вкусно! Кстати, и сама прогулка по лесу пойдёт только на пользу.

Этапы готовки

1

 

Готово

Собрать молодые еловые веточки. Это побеги светло-зелёного цвета, которые вырастают на самых кончиках веток ели.

Длина побега не должна превышать 7 см.

Обратите внимание: веточки перед варкой не моют, поэтому собирать следует чистые побеги с деревьев, растущих вдали от дорог.

  • Собрать молодые еловые веточки. Это побеги светло-зелёного цвета, которые вырастают на самых кончиках веток ели

2

 

Готово

 30 мин

Плотно уложить веточки в литровую ёмкость, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.

Затем процедить.

  • Плотно уложить веточки в литровую ёмкость, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут

3

 

Готово

Вылить отвар в кастрюлю и добавить сахар. Варить сироп около 1,5 часа.

В конце варки он приобретёт красивый розовый оттенок.

Чем дольше сироп варится, тем насыщенней будет цвет.

4

 

Готово

Такой сироп можно хранить всю зиму в холодильнике.

Приятного аппетита!

https://recipes.handmade39.ru/recipe/syrup-from-young-spruce-twigs/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сироп из молодых еловых веточек | мартовский_ленок - Дневник мартовский_ленок | Лента друзей мартовский_ленок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»