Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
закваска – 25 г;
молоко – 2 л;
сливки – 85 мл;
соль, смесь перцев.
Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
Массу разделить пополам.
В одну часть ввести сливки, соль, перец.
Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Ингредиенты:
томаты – 400 г;
буррата – 200 г;
зелень, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Ингредиенты:
буррата – 0,5 шт.;
руккола – 30 г;
томаты черри – 50 г.
Для соуса:
оливковое масло – 20 мл;
уксус, лимонный сок – по 5 мл;
соль, перец.
Приготовление
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Ингредиенты:
буррата – 1 шт.;
черри – 10 шт.;
орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
базилик (сушеный) – 30 г;
специи.
Приготовление
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Ингредиенты:
буррата – 1 шт.;
сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
мука – 2,5 ст.;
сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
соль;
вода – 250 мл;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
томаты – 3 шт.
Приготовление
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Ингредиенты:
буррата, крупный томат – по 1 шт.;
базилик – 3 веточки;
бальзамический соус – по вкусу.
Приготовление
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Ингредиенты:
лук-шалот – 0,5 шт.;
лепешки для пиццы – 2 шт.;
томаты – 2 шт.;
буррата – 120 г;
бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 2 ч. ложки;
соль, перец;
вода – 50 мл.
Приготовление