| | | |  |  | |  |  |  |  |  | 
  [показать] 
 \Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
 
  [523x431]
 
   
 Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300) 
 -  100 граммов сливочного самого жирного масла 
 -  100 граммов  сгущённого молока 
 -   100 граммов сахара 
 -   100 граммов  арахиса 
 -   стопка (50мл) воды 
 -   сок половинки лимона 
 Приготовление щербета: 
 
 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.
 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.
 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.
 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.
 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.
 
 Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями. 
  [показать] |  |  |  |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |