Сливы выбираем плотные,но не зеленые и не очень крупные,сорт венгерка.Но можно любой сорт,у которого хорошо отходит косточка.Из спелых сделаем компот или посушим на сушилке.
Сливы моем и надрезаем крест на крест,чтобы вытащить косточку.Надрез можно делать и с боку.Можно косточку просто выталкивать деревянной палочкой.Это как вам лучше и удобнее.
Чеснок очищаем, если зубчики очень большие, разрежьте их.Но мне нравится,когда чеснок целый,так что выбирайте головки с не очень большими зубцами. Вместо косточки в сливу вкладываем зубчик или кусочек чеснока.
Далее будем варить маринад. В воду бросаем все ингредиенты и доводим до кипения и кипятим с закрытой крышкой 5 минут.
В банки складываем наши сливы, заливаем кипящим маринадом и даем настояться пять минут. Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю.
Маринад еще раз доводим до кипения и снова заливаем банки, после чего закрываем их (но не закатывайте) и оставляем на ночь.
Утром маринад еще раз сливаем,кипятим,снова заливаем наши сливки и закатываем горячими крышками. Переворачиваем и даем остыть.Все-сливы готовы к хранению. источник