[500x313]
ТОРТ БЕЗЕ «КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВ»
Идеальный десерт к кофе или чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
крахмал 1 ст. л.
финики без косточек 50 г
чернослив без косточек 50 г
грецкие орехи 50 г
какао-порошок 1 ст. л.
соль 1 щепотка
винный уксус белый 1 ч. л.
сахар 220 г
яичные белки 200 г
ДЛЯ КРЕМА:
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 100 г
кофе свежесваренный 2 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для безе:
5 яичных белков комнатной температуры,
щепотка соли, 220 г сахарного песка,
1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса,
1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала,
50 г фиников, 50 г грецких орехов,
50 г мягкого чернослива.
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены.
Постепенно ввести сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
Тесто безе выложить на антипригарный лист
в виде двух кругов диаметром 23 см.
Духовку разогреть до 180*С.
Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
Для крема понадобится 150 г сливочного масла
(можно и меньше, граммов 120),
2 ст. л. свежесваренного кофе,
2-3 ст. л. ароматного алкоголя
(коньяк, амаретто, кофейный ликер),
100 г сахарной пудры.
Взбить ингредиенты в пышный крем.
На холодный корж выложить крем.
Сверху положить второй корж, придавить.
Убрать на пару часов в холодильник.
Чай или кофе?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79744-tort-beze-kofe-i-chernosliv
|