• Авторизация


Без заголовка 26-11-2016 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТОРТ БЕЗЕ «КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВ»

 

[500x313]

ТОРТ БЕЗЕ «КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВ»

Идеальный десерт к кофе или чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

крахмал  1 ст. л.

финики без косточек  50 г

чернослив без косточек  50 г

грецкие орехи  50 г

какао-порошок  1 ст. л.

соль  1 щепотка

винный уксус белый  1 ч. л.

сахар  220 г

яичные белки   200 г

ДЛЯ КРЕМА:

сливочное масло  150 г

сахарная пудра  100 г

кофе свежесваренный  2 ст. л.

коньяк  3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для безе:

5 яичных белков комнатной температуры, 

щепотка соли, 220 г сахарного песка,

1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса,

1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала,

50 г фиников, 50 г грецких орехов,

50 г мягкого чернослива.

Мелко порубить финики, орехи, чернослив.

Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены.

Постепенно ввести сахар.

Взбивать до устойчивых пиков.

Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.

Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.

Тесто безе выложить на антипригарный лист

в виде  двух кругов диаметром 23 см.

Духовку разогреть до 180*С.

Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.

Для крема понадобится 150 г сливочного масла

(можно и меньше, граммов 120),

2 ст. л. свежесваренного кофе,

2-3 ст. л. ароматного алкоголя

(коньяк, амаретто, кофейный ликер),

100 г сахарной пудры.

Взбить ингредиенты в пышный крем.

На холодный корж выложить крем.

Сверху положить второй корж, придавить.

Убрать на пару часов в холодильник.

Чай или кофе?

http://www.edimdoma.ru/retsepty/79744-tort-beze-kofe-i-chernosliv

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/79744-tort-beze-kofe-i-chernosliv

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | saragud - Дневник saragud | Лента друзей saragud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»