• Авторизация


Без заголовка 15-10-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ и ОВОЩЕЙ!

[604x403]

Котлетки очень сытные и вкусные! Супер!😉

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

- 450гр белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной (тщательно просушить)
- ½ чашки зеленого горошка (если используете замороженный, предварительно сварите его)
- 1 среднего размера морковь, нарезанная на кусочки размером 2-2,5см
- ¼ репчатого лука, нарезанного на кусочки размером 2-2,5см
- 1 столовая ложка кунжутных семян, обжаренных
- 1 чайная ложка красного перца, молотого (или по вкусу)
- ½ чайной ложки черного перца, или по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- 1 ¼ - 1 ½ чашка панировочных сухарей / хлебных крошек

Инструкции:

1. Выложить фасоль, горошек и морковь на бумажные полотенца, чтобы овощи хорошенько подсохли. Благодаря этому текстура котлет будет более плотной.


2. Добавить фасоль, горошек, морковь, лук, кунжут, молотый красный перец, черный перец, сок лимона и соль в блендер или кухонный комбайн и измельчить за 3-4 нажатия, или пока масса хорошенько не перемешается. Не стоит измельчать до консистенции близкой к пюре, иначе котлеты будет тяжело сформировать.


3. Переложить массу в миску и добавить ¾ чашки сухарей, тщательно перемешать. Добавить больше сухарей, если тесто недостаточно хорошо лепится.


4. Сформировать котлеты длиной 10см и толщиной 2-3см, или любого другого размера. Обвалять котлеты в оставшихся сухарях с обеих сторон.


5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом и обжарить котлеты в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистой и хрустящей корочки.

Подавать с любым соусом.😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | saragud - Дневник saragud | Лента друзей saragud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»