|
Это самый типичный рецепт приготовления осьминога с картофелем в Галисии. Так что это блюдо известно в оставшейся части Испании, как "Осьминог а ла Гальего" осьминог праздничный. Нет праздника, в любом городе, поселке или деревне Галисии, где не готовилось бы это блюдо!!!!
Одна из проблем, в приготовление осьминога, состоит в том, что его мясо очень твердое, и предварительно его следует хорошо отбить деревянным молотком.
2.Альтернативой может быть замораживание и размораживание, таким образом, также можно добиться, чтобы осьминог размягчился.
3.Положить осьминога, в морозилку и оставить по крайней мере на 24 часа.
4.Достать осьминога из морозилки и оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
5.Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросить осьминога в воду и оставить на 1 минуту, достать его из кипятка, подержать 1 минуту и вновь положить, на 1 минуту в кипящую воду, повторять эту операцию 3 или 4 раза, и в конце оставить в воде, и варить в течение 25 - 30 минут.
6.Достать осьминога из воды, нарезать с помощью ножниц, конечности небольшими кружками, тело кусочками.
7.В воде в которой варился осьминог, следует варить картофель, очищенный и нарезанный кружками.
8.Когда осьминог станет мягким, вынуть его из воды и отложить.
9.Обычно осминога подают в индивидуальных деревянных тарелках, но если их нет, взять большое блюдо и уложить на дно картофель и на него куски осьминога. Полить сверху оливковым маслом и посыпать сладким красным перцем, острым красным перцем и крупной солью. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Осьминога с картофелем подавать горячим
[показать] |
|
|