• Авторизация


Как замариновать куриные крылышки!!! 15-03-2015 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Как замариновать куриные крылышки

Современных и традиционных рецептов маринования огромное множество. Принципы едины, но нюансы различаются, а ингредиентов для составления маринадов — десятки. Маринады объединяют в своем составе кислоты, такие как лимонный сок, йогурт или уксус, растительные масла в ассортименте (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), а также вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и т. д. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

1 Мариновать можно в комнатной температуре, но тогда не более 1 часа, а лучше полчаса. Если хотите дольше — лучше использовать холодное место, например, холодильник.

2 Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите количество растительного масла. Считается, что самый гармоничный маринад получается, если масло и кислота смешивают в сочетании 1:1.


3 Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено в рецепте. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать его долго, как так кислота его разрушает.

4 Используйте свежие травы всегда, когда это возможно. Если вы используете сушеные травы, раздавите их между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.

5 Идеально — если вы смешаете куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.

6 После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, — это слегка отжать крылышки.

7 Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это рекомендуется по причинам безопасности пищевых продуктов.

8 Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.


Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-pri...ylyshki-recepty/#ixzz3UTmdlWZI







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать куриные крылышки!!! | lotosmila - Дневник lotosmila | Лента друзей lotosmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»