Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей или вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Вода - крутой кипяток - 180 мл Мука пшеничная - 375 грамм Масло раст. - 3 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. |
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток. Добавить соль, растительное масло, муку. Выбрать программу для замеса теста - 15 мин. Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и дать отдохнуть. Через 20 минут можно приступить к изготовлению пельменей или вареников
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кстати. если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков.
http://www.koolinar.ru
==============================
Серия сообщений "готовим в хлебопечке":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
...
Часть 15 - Сдобный хлеб в хлебопечке - секреты рецептуры теста
Часть 16 - Хлебопечка - сырный хлеб
Часть 17 - Заварное тесто для пельменей или вареников в хлебопечке