Свиные ребрышки с луком и чесноком – очень вкусное и аппетитное мясное блюдо. Можно смело утверждать – равнодушных за столом не будет.
[500x333]
И н г р е д и е н т ы
свиные ребрышки на 6-7 косточек
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец
специи для мяса
масло растительное
соевый соус
Взять ленточку свиных ребер, выбрать самую мясистую часть. Оставить целым куском. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
Ребрышки натереть солью, перцем и специями. Между косточками сделать небольшие надрезы, в которые вставить лук и чеснок.
Чуть полить маслом и соевым соусом.
Фольгу в 2 слоя выложить на противень, завернуть мясо.
Запекать не менее часа. За 10 минут до окончания готовки развернуть и подрумянить, поливая соком.
Нарезать, подавать порционно.