[604x379]
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску
и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,
добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место,
чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку,
добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко,
не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло
(подойдет также растопленное сливочное)
и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место,
чтобы оно «подошло» —
то есть увеличилось в размерах.
Тесто должно подходить 3-4 раза.
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем,
сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
http://naurl.ru/oI
|