• Авторизация


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ 14-04-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

[500x]

[604x379]

 

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 


Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску

и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,

добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место,

чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

 2. Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку,

добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко,

не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.

Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Следите, чтобы тесто было без комочков.

Затем добавляем в него растительное масло

(подойдет также растопленное сливочное)

и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место,

чтобы оно «подошло» —

то есть увеличилось в размерах.

Тесто должно подходить 3-4 раза.

Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.

Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.

В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.

Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.

Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем,

сметаной и ягодами. 

Приятного аппетита!

 

http://naurl.ru/oI

http://naurl.ru/oI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»