
| яйцо - 2 шт. | |
| сахар - 1 ст. л. | |
| соль - 1 ч. л. | |
| масло растительное - 40 мл | |
| молоко - 1 ст. | |
| кипяток - 1 ст. | |
| мука - 1 ст. |

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута.

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!