• Авторизация


Медовик 27-08-2014 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Медовик-бархатный"

[показать]

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для "Торт "Медовик-бархатный"":
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем) — 200 г
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)

 

Рецепт "Торт "Медовик-бархатный"":
[показать] Яйца разделим на желтки и белки

 

[показать] Белки взбиваем в пену

 

[показать] Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

 

[показать] Должная получиться блестящая белая масса

 

[показать] 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

 

[показать] Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

 

[показать] Вливаем остывший кофе

 

[показать] Добавляем растительное масло и соду

 

[показать] В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

 

[показать] Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

 

[показать] Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

 

[показать] Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

 

[показать] После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

 

[показать] Аккуратно вынимает бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

 

[показать] После того как бисквит остынет разрезаем его на 4 коржа

 

[показать] Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

 

[показать] Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

 

[показать] Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

 

[показать] Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»