• Авторизация


Немного о серьёзном 30-12-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Boris46741 Оригинальное сообщение

Немного о серьёзном

Какие науки положены в основу управления миром или как разводить лохов?


Не так давно один мой знакомый гайдпарковец натолкнул меня на интересную мысль. Если вы не против, я поделюсь ею с вами дорогие друзья и читатели. Суть её заключается в следующих тезисах:
Ни для кого не секрет, что в управлении миром на протяжении последних нескольких тысяч лет используется концептуальный принцип: Разделяй, стравливай и властвуй!
Кто пользуется этим принципом? Мошенники в большой политике!
Немного о мошенниках:
Что нужно мошеннику? Ему нужны лохи, уверенные в том, что мошенничать нельзя. Не хорошо это!
Ему нужны те, кто верит в заповеди «Не укради!», « Не убий!»
Ему нужны те, кто верит в страшный суд после смерти!
Ему нужны те, кто говорит о нём: «Бог ему судья!»
Все программы современного образования построены таким образом , чтобы давать людям достаточный объём знаний, позволяющий эксплуатировать их в соответствии с действующей концепцией. Поэтому современное образование не связывает в единую систему полученные знания и не говорят о том, что в современном мировом социуме главенствующую роль играют научные дисциплины:
1. Социальный дарвинизм
2. Социобиология
3. Евгеника
4. Расизм
5. Мальтузианство

Википедия нам говорит следующее об этих терминах:
Социа́льный дарвини́зм (социа́л-дарвини́зм) — социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за выживание, выявленные Чарлзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.
Социобиоло́гия (от социо- и биология) — междисциплинарная наука, сформировавшаяся на стыке нескольких научных дисциплин. Социобиология пытается объяснять поведение живых существ набором определенных преимуществ, выработавшихся в ходе эволюции. Эта наука часто рассматривается как ответвление биологии и социологии. В то же время исследовательское поле социобиологии пересекается с изучением эволюционных теорий, зоологией, генетикой, археологией и другими дисциплинами. В сфере социальных дисциплин социобиология близка эволюционной психологии и использует инструментарий теории поведения.
Евге́ника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде.
Виды евгеники
Различают «позитивную» и «негативную» евгенику.
Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).
Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными.
Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расистским является убеждение в том, что расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, а не общества или общественной группы[1]. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит свое выражение в политике расовой дискриминации.
Мальтузианство — демографическая теория, созданная в конце XVIII века английским ученым Томасом Мальтусом. Согласно этой теории рост населения значительно превышает рост производства продуктов питания, вследствие чего неконтролируемый рост населения неминуемо приведет к голоду[1][2]. Мальтузианство сразу привлекло к себе внимание тем, что вошло в противоречие с оптимистичными теориями социальных реформаторов Кондорсе, Годвина и Оуэна. Сейчас же теория Мальтуса рассматривается как важная составная часть классической экономической теории[3].
А к чему всё это изложение? А к тому, что внимательно знакомимся с ситуацией, учитывая положения этих наук, делаем свои выводы и берём их на вооружение. Не идём на поводу у мошенников в большой политике. Политику используем как инструмент для дезорганизации их деятельности в реализации их целей. Живём по человечески, руководствуясь здравым смыслом, любовью, заботясь друг о друге и о своём будущем!
Счастья всем и любви!



Серия сообщений "Публицистика":

Часть 1 - Ловушка!
Часть 2 - Кто следующий президент? Лысый?
Часть 3 - У тебя есть выбор?
Часть 4 - Немного о серьёзном
Часть 5 - Ещё раз о Кундолини...
Часть 6 - Нашим детям ЕГЭ и ФГОС?
...
Часть 35 - Это мне понравилось! Без предвзятости!
Часть 36 - О РЕ-АЛьности и ДЕЙСТВИ(и)тельности.
Часть 37 - Почему нынешняя цивилизация обречена?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Boris46741 30-12-2012-22:14 удалить
Благодарю за цитирование!:give_rose


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о серьёзном | Ga25linka - Дневник Ga25linka | Лента друзей Ga25linka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»