• Авторизация


Кукурузный хлеб 14-02-2016 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Давайте сегодня с вами приготовим кукурузный хлеб по рецепту мое семьи, надеюсь вам понравится. Обязательно угостите своих друзей, думаю они обрадуются, когда узнают, что вы не купили его в булочной, а приготовили самостоятельно.



1.
[620x371]
 

этап 1, а точнее, что нам необходимо для приготовления.
1 чашка желтой кукурузной муки;
1 чашка белой муки;
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка с горкой порошковых дрожжей, если добавить слишком много, то кукурузный хлеб будет твердым;
1 чайная ложка соли
2 яйца
молоко мне нравится обезжиренное, но это не имеет значения;
1/2 чашки масла я предпочитая оливковое масло. 

[620x371]
Этап 2, смешиваем. Эту часть тоже легко выполнить, смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем масло и разбиваем яица, снова мешаем, стараемся так что б не было комочков, я предпочитаю мешать большой вилкой. теперь наливаем молоко. Молоко должно быть столько, что бы тесто стало похоже на тесто для блинов. Не переборщите, иначе хлеб выйдет твердым, главное очень тщательно все перемешать.

  Кстати а Вы знаете что чистка жалюзей это очень сложный процесс. А убирать пыль и заботиться о жалюзях надо. Для этого существует клининговая компания http://kiev-clean.com.ua/ которая поможет с любой проблемой в сфере уборки. Все подробности по ссылке.
4.
[620x371]

5.
[620x371]

6.
[620x371]
Этап 3, необходимо смазать противень. Используйте либо оливковое либо подсолнечное масло. Думаю с этим этапом также не возникнет проблем.
7.
[620x371]
Этап 4, далее выливаем всю нашу смесь и она самостоятельно ровно должна растечься по протвеню.
8.
[620x371]

9.
[620x371]

Этап 5, ставим противень в разогретую духовую печь и выпекаем при температуре 400 градусов. Когда верхушка станет золотисто-коричневой, значит хлеб готов, а внутри я проверяю обычно спичкой, если проткнув хлеб спичка осталась чистой, значит - готово, а если на спичке остались кусочки теста, значит стоит еще подождать. 
Этап 6, время пробовать, а перед этим можете смазать его сливочным маслом!
Приятного аппетита!

10.
[620x371]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный хлеб | NaTTa87 - Дневник NaTTa87 | Лента друзей NaTTa87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»