• Авторизация


СЫРНЫЙ ПИРОГ САБУРАНИ 11-11-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение


 




 ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ







 






Ингредиенты




вода 100 мл


яйцо куриное 2 шт.


соль 0.5 ст. л.


мука 500 г


масло оливковое 2 ст. л.


НАЧИНКА


сыр сулугуни 200 г


сыр адыгейский 400 г (200 г соленого + 200 г пресного)


сыр твердый 100 г


масло сливочное 100 г



 




 В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.


 Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.


Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


 Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.


 Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.


 Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.


Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.


 




Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными. Отварить и обсушить...


 




 Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.


 Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.



Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.



 






 



Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ ПИРОГ САБУРАНИ | NaTTa87 - Дневник NaTTa87 | Лента друзей NaTTa87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»