• Авторизация


Маскарпоне (рецепты) 13-11-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Маскарпоне (рецепты).

[показать]Существует большое разнообразие мягких ("молодых") сыров. Производство мягких сыров можно встретить у многих народов, к примеру, у итальянцев. Их знаменитый сыр маскарпоне знают во всей Европе. Сыр маскарпоне относится к виду творожных (свежих) сыров. Такие сыры отличаются пастообразностью, не имеют срока созревания и готовы к употреблению сразу после производства.

Маскарпоне – очень мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из сливок буйволиц или коров. На самом деле по виду это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. [показать]

Готовят Маскарпоне так. Берут свежие сливки очень высокой жирности, добавляют к ним винную кислоту, медленно нагревают, затем процеживают, густую массу перекладывают и охлаждают. Сыр готов. Маскарпоне, как и многие мягкие сыры, крайне калорийный сыр.
Маскарпоне содержит большой % жира в сухом веществе. Калорийность его составляет - от 400 до 453 ккал на 100 г.
Сыр содержит так же полезные животные белки и углеводы.

[показать]Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Сыр Маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису, а так же для итальянского мороженого семифреддо.

Маскарпоне стоит довольно дорого, и некоторые кулинары пытаются в некоторых случаях заменить его жирной «домашней» сметаной. Вкус очень схож с сыром, но истинные гурманы на такой шаг никогда не пойдут.
Как уже упоминалось выше, маскарпоне добавляют в десерты. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких необычными блюдами с маскарпоне.





Торт с маскарпоне [показать]
150 г сливочного масла
180 г мюсли с шоколадом
1 готовый бисквитный корж, разрезанный по горизонтали
350 г клубники
20 г желатина
150 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
500 г маскарпоне
3 ст. л. лимонного сока
600 мл сливок
3 ст. л. порошка какао

Выстелить дно разъемной формы бумагой. Распустить масло, измельчить мюсли, смешать с маслом, уложить на дно формы и охладить. Вокруг коржа из мюсли поставить кольцо для торта и накрыть бисквитом. Разрезать 4 ягоды на 4 части и отложить. Нарезать оставшиеся ягоды и выложить на бисквит. Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Распустить в нем замоченный желатин, смешать с маскарпоне и соком. Взбить 400 мл сливок и смешать с массой, когда она начнет застывать. Выложить крем на фрукты и накрыть вторым бисквитом. Охлаждать 4 часа. Снять кольцо. Взбить сливки и украсить края торта. Посыпать какао и украсить клубникой.

Яблочное пирожное с маскарпоне [показать]
Ингредиенты:
для бисквитных палочек:
3-4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
70 г сливочного масла
3 ст. л. молока
щепотка разрыхлителя
для яблочной начинки:
3 крупных кисло-сладких яблока
пакетик ванильного сахара
100 г мелкого сахара
щепотка корицы
пакетик желатина
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
вафельные цветы для украшения

Способ приготовления: Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник . Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к жетковой массе, а затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10 см, шириной 2 см. Желатин замочить в 100 граммах воды, оставить на время, указанное на пачке. Растворить на плите.
Яблоки очистить от кожицы и семян, положить в кастрюльк у, засыпать сахаром, влить 2 столовые ложки воды. Варить, накрыв крышкой около 10 минут до полного размягчения. Протереть через сито, всыпать корицу, ванильный сахар ,желатиновую массу(5 столовых ложек оставить для слоя с маскарпоне), размешать.
В прямоугольную форму(не большую) выложить слой бисквитных палочек, смазать яблочной начинкой щедро, снова слой палочек, яблочная начинка, слой палочек. Убрать в холодильник на 15 минут.Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно желатиновый раствор. Форму с бисквитом достать из холодильника, нанести слой маскарпоне. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать порционно, украсив , как подскажет фантазия.

Тирамису с черешней [показать]
Ингредиенты:

500 г маскарпоне
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной мякоти
1 ст. л. вишневого ликера
250 г черешни
16 штук продолговатого бисквитного печенья
2 ст. л. порошка какао
несколько вишен с плодоножкой для украшения

Способ приготовления: Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник . Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису.

Маскарпоне с малиной [показать]
На 1 порцию:
2 стол. ложки овсяных хлопьев,
1 чайн. ложка сливочного масла,
1 чайн. ложка сахара,
1 пластина желатина,
150 г замороженной малины,
1 чайн. ложка лимонного сока,
2 чайн. ложки сахарной пудры,
50 г сыра маскарпоне (или творожного сыра),
3 стол. ложки йогурта.

Приготовление десерта:
1. Овсяные хлопья поджарить со сливочным маслом и сахаром, выложить на тарелку и остудить. Желатин замочить. Малину разморозить. Лимонный сок, половину ягод и 1 чайн. ложку сахарной пудры пюрировать блендером. Желатин отжать, распустить и ввести в пюре.

2. Маскарпоне растереть с йогуртом, щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить несколько ягод малины. Крем из маскарпоне и малиновое пюре слоями уложить в высокий стакан и поставить на 1 ч в холодильник. Украсить поджаренными овсяными хлопьями, ягодами и, по желанию, несколькими листиками мяты.

К СВЕДЕНИЮ
Желатин слегка отжать, положить в металлический половник и распустить, нагрев на водяной бане.

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном [показать]
Ингридиенты:

Вам потребуется :

500 г тальятелле
5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
250 г маскарпоне
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente. Оставить немного воды, в которой варилась паста.
Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.

Завтрак [показать]
Ингредиенты
2Яйца
2пластика ведчины
сливочный сыр(т маскарпоне)
Способ приготовления
1 яйцо взбить до однородного состояния,посолить.
Вылить и распределить по всей сковороде,Получится "блинчик".
"Блинчик"аккуратно выложить в тарелку.
Намазать сыром
Положить пластик ведчины.
Закрутить в рулетик.
Тоже самое проделать,с другим яйцом и ведчиной.

Шоколадные брауни с маскарпоне [показать]
Для брауни

1 чашка сливоного масла
85г нарезанного на кусочки полусладкого шоколада
1 чашка сахарного песка
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чашки сыра маскарпоне (я заменила густым греческим йогуртом)
3 больших яйца команатной темперауры
2 чайный ложки ванильного экстракта (заменила ванилином на кончике ножа)
1/2 чашки простой пшеничной муки
1/4ч.л.соли

Для ганаша

170г полусладкого шоколада, поломанного на кусочки
6ст.л.сливок
3ст.л.сливочного масла

Приготовление

Разогреть заранее духовку до температуры 160 градусов С. Я использовала квадратную форму 20х20см, заранее промазать маслом.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд, затем перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса. Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ваниль. Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму и разравнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.

Приготовить ганаш. Положить нарезанный шоколад в чашку, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, перемешать зате до образования гладкой однородной массы. Ганаш готов, залить им готвые брауни. Дать нанашу хорошо застыть, а потом нарезать брауни на квадратики.

Раффаэлла [показать]
Ингредиенты
Кокосовая стружка: 200 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне : 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущёное: 1 банка.
Мёд натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление Раффаэлло
* Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая.
* Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
* Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
* Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
* Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
* После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
* Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
* Через часа три-четыре их можно уже кушать.

Пенне с горошком, беконом и маскарпоне [показать]
500 г макарон пенне (или других макарон)
1 средняя луковица
125 г бекона или грудинки
2 зубчика чеснока
250 г замороженного или свежего горошка
125 г маскарпоне
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
листья базилика

Лук некрупно нарезать и обжарить до прозрачного цвета на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и бекон, обжарить 3-4 минуты. Добавить горошек и маскарпоне, а затем 4 ст.л. воды, в которой по соседству варятся макароны. Посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Макароны отварить согласно времени на упаковке, откинуть на дуршлаг. Перемешать пенне с соусом, украсить листьями базилика.

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне [показать]
Вино красное сухое — 1 стакан
Уксус бальзамический — 1/3 столовые ложки
Сахар — 1/2 стакана
Инжир сушеный — 450 г
Орехи грецкие — 3/4 стакана
Маскарпоне — 1/2 стакана
Срезать у инжира плодоножки.
Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках [показать]
Сливок — 250 мл
Сахара — 100 шт
Ванильный сахар
Шоколада — 100 г
Маскарпоне — 250 г
Какао — 3 стак.
Желтки — 4 шт
— 50 мл

Для
Крем-фреш
Орехов

Рецепт
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.
Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом [показать]
Ингредиенты:
3 яйца
соль
сахар
700 мл молока
300 г пшеничной муки
масло сливочное
500 г сыра маскарпоне

Для соуса:

30 г сливочного масла
сахар
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Приготовление:
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.

Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.

Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.

Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Цыплята с маскарпоне [показать]
Ингридиенты:

2 небольших цыпленка,

4 ст. ложки маскарпоне,

2-3 ст. ложки оливкового масла,

сок 1 лимона,

2 ст. ложки изрубленных листьев розмарина,

черный перец, соль.

Цыплят вымыть, просушить, разрезать по грудной кости и сделать как можно больше надрезов Перемешиваем маскарпоне, розмарин, соль, перец

Начинить наших цыплят через надрезы и намазать внутреннюю сторону. Посолить и поперчить цыплят.

Обжарить в оливковом масле. Затем уложить цыплят в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке.

В сковороду выкладываем оставшийся сыр, добавляем сок лимона и варим до загустения. Этим соусом поливаем цыплят.

КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА С МАСКАРПОНЕ [показать]
Ингридиенты 8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Клубничный фул с маскарпоне [показать]
Клубника 300 г
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки жирные 150 г
Сахар коричневый 3 л
Ром белый 1 л
Печенья 2-3 шт

Способ приготовления:
Пару ягод клубники отдельно откладываем для последующего украшения десерта, оставшиеся ягоды растираем до состояния неоднородного клубничного пюре. В сахар наливаем заранее подогретый белый ром и размешиваем сахар с ромом до полного растворения первого.
Сливки взбиваем и одновременно вливаем в них сахарно-ромовый сироп.
Сыр Маскарпоне растираем столовой ложкой до мягкого состояния, после чего мягкий сыр смешиваем с массой взбитых сливок.
Раскладываем по креманкам или вазочкам кремовую массу.
После того как наш десерт охладился засыпаем его крошками песочного печенья и украшаем веточкой мяты и ягодами клубники.
Подавать этот десерт необходимо сразу.

Мороженое с маскарпоне [показать]
Ингредиенты
яйца (только желтки) 3 шт.
сахар 75 г
крахмал 1 ст. л.
молоко 300 мл
шоколад 120 г
сыр маскарпоне 130 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сливки жирностью 35% 450 мл
Приготовление
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.

Меренговый Рулет с Маскарпоне [показать]
Для рулета:
4 белка, 1/4 ч.л. соли, 3/4 ст. сахарной пудры, 1 ст. поджаренного и очищенного фундука, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Начинка:

300 г маскарпоне,
3 ст.л. сахарной пудры,
100 мл сливок,
0,5 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды.

Приготовление:

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков.
Измельчить фундук не очень мелко в блендере небольшими порциями. Можно при этом добавить 2-3 ч. л. сахара. Так лучше разбивается фундук, не выделяя лишнее масло. И добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
На листе пергамента нарисовать прямоугольник 24х34см.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь не выходить за нарисованный прямоугольник.
Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке минут 20-30, пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Если есть, можно включить функцию пицца.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Длина рулета в готовом виде около 24 см. Готовый рулет охладить в холодильнике 1 час и подавать.

Кекс с маскарпоне [показать]
Сливочное масло-200г
сахара-200г
ванилин-1 пакетик
яйца-5 шт
сыр «Маскарпоне»- 250г
разрыхлитель-1 пакетик
мука-350г
какао-3ч.л
молоко- 3ст.л
клубника или вишня

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.

Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.

В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить ягоды и сверху оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки).

Гренки с клубникой и маскарпоне [показать]
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
Стакан молока
Корица
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
Сливочное масло

В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).

На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.

В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

Подаём, присыпав сахарной пудрой.

Воздушные булочки с творогом и маскарпоне [показать]
Для теста понадобится:

- 1,5 стакана воды
- 100 гр масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- корица и кардамон по вкусу
Тесто получается нейтральное и отлично подходит для соленого и сладкого наполнителя.
«Вецригу» наполним воздушным кремом на основе творога.


Ингредиенты начинки:
- 200 гр маскарпоне
- 400 гр творога
- сахар
- ванильный сахар по вкусу


Способ приготовления:
1. Довести до кипения 1,5 ст. воды
2. В кипящую воду добавить 100 гр масла и соль
3. Снять с огня
4. Насыпать муку и очень тщательно и быстро перемешать
5. Оставить остужаться на 5-7 минут. Если добавить яйца в горячую массу, то скорее всего, тесто не поднимется.
6. В слегка охлажденное тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, пока тесто не становится блестящим.
7. Выкладываем ложкой или кондитерским шприцом тесто на бумагу для выпечки.
В этот раз я старалась получить булочки замысловатой формы.
8. Духовку нагреть до 210 градусов
9. Установить на нижнем уровне и выпекать 45 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ!
10. Выключить печку и оставить булочки доходить ещё 30 минут и только потом можно открыть дверь.
Теперь готовим крем.
Взбиваем творог с маскарпоне и сахаром. Полученным кремом наполняем пирожные.

Медовые фрукты с маскарпоне [показать]
1 банан
1 твердая груша
1 персик
10 ягод винограда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 яичных желтка
1 ч. л. коньяка или бренди
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сыра маскарпоне
1 ч. л. коричневого сахара "демерара"
Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк.

Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.

Куриные грудки с сыром маскарпоне [показать]
Маскарпоне – 3 столовых ложки
Розмарин сушенный – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки с кожей – 2 шт.
Ветчина «прошутто» или бекон – 4 куска
Оливковое масло для жарки
Сок половинки лимона



Этот рецепт хорош универсальностью: например, грудки можно заменить куриными бедрами, а маскарпоне – козьим сыром. А действовать во всех случаях нужно одинаково.


1. Для начала разогреваем духовку до высокой температуры: в электроплите – до 200оC, в газовой – 180о. Перемешиваем маскарпоне с розмарином и чесноком. Начинка готова. Фаршируем грудку начинкой. Затем плотно обматываем ветчиной, укутывая открытые места, чтобы не дать начинке «убежать». Для надежности можно скрепить шпажкой.


2. Берем хорошую сковороду с толстым дном – курица в ней не пригорит. Нагреваем в сковороде масло и бросаем в него курицу. Как только рулетик покроется аппетитной золотистой корочкой – достаем. Перекладываем в смазанную маслом жаровню и отправляем в духовку до полной готовности (на 15-20 минут).


3. Достаем блюдо и сбрызгиваем его, еще очень горячее, лимонным соком. Так у нас получится еще и соус, который превосходно сочетается по вкусу с картофелем.
Кстати, калорийность этого блюда можно снизить, если подать его со свежим овощным салатом. Или во время готовки снять кожу с грудки и прорезать «карман в мясе, наполнить его начинкой и обмотать ветчиной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне (рецепты) | NaTTa87 - Дневник NaTTa87 | Лента друзей NaTTa87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»