Можно по-старинке отварить кукурузу или же приготовить за 6 минут в микроволновке...
Есть еще один способ, самый романтичный: садишься летом на поезд, следующий в южном направлении, едешь не спеша, а потом выходишь на каком-нибудь полустанке и сразу слышишь голос местной бабульки: «Кукурузка свеженькая, варененькая, домашненькая!» И ты ее, конечно, покупаешь и съедаешь прямо тут же, на перроне, посыпая крупной солью из бабулькиной стеклянной банки.
Берем кукурузу. На дачной кухне надлежит гордо проследовать мимо шкафа с кастрюлями - они нам не понадобятся. Мы сразу идем к мангалу и неспешно разводим огонь. Но мы сегодня не мясо будем готовить, наша главная героиня - бывшая царица полей, кукуруза.
Обычно мы как поступаем? Очищаем початки от листьев и выбрасываем их. Сейчас мы эти листья просто соберем в пучок у основания початка. Потом мы берем кусок сливочного масла, надо подержать его в теплом месте, чтобы оно стало очень мягким, выдавить туда пару долек чеснока и добавить какой-нибудь пряной травки по вашему предпочтению. И потом мы эту смесь наносим кулинарной кисточкой на кукурузу, которую держим за листья. Теперь осталось початки выложить на решетку - так, чтобы листья были подальше от жара. Пару минут полежала кукуруза, мы ее перевернули, еще раз пряным маслом смазали.
Максимум 10 минут - и мы имеем чудо-початки не просто полностью готовые, но и с запахом дымка (потому что мы на угли еще и предварительно замоченной ольховой щепы подбросили).
Ну и, собственно, все. Дальше как обычно: посыпаем крупной солью.
А если вы совсем расслабились и не хотите тратить силы на переворачивание, то запеките ее еще лучше в углях: Початок разделить на 3-4 части. Мягкое сливочное масло смешать с солью, травками сушеными и обильно смажьте кукурузу. Заверните каждый кусочек в 2 слоя фольги и закопайте в угли. Готово минут через 15-25. Очень вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита!