![]() |
понадобится: • 1 зубчик чеснока • 2 стручка сладкого перца • 100 г ветчины • 2 клубня картофеля • 3 ст. л. растительного масла • 4 яйца • 50 г зеленого лука • 150 мл сливок жирностью 10% • соль • молотый черный перец на 4 порции 20 мин |
Тортилью можно приготовить и на плите – на очень слабом огне и под крышкой.
как готовить:
1
Чеснок порубите. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
Ветчину тоже нарежьте кубиками.
2
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле 3 минуты. Добавьте перец, чеснок и ветчину, жарьте, помешивая, 3 минуты. Переложите в форму.
3
Духовку нагрейте до 190 °С. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Зеленый лук нарежьте колечками.
Овощи посыпьте луком, залейте яично-сливочной смесью и запекайте 10 минут.