• Авторизация


Картофель в духовке по-армянски 16-01-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель в духовке по-армянски

(500x375, 99Kb)

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

картофель — 1000 гр.
чеснок — 3 зуб.
соль (половина чайной ложки) — 3 гр.
карри— 1 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.





Готовим маринад: измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чеснокодавилку – мне нравится в этом случае именно так),
добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм., как показано в видео.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при t 200* С.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Дедушка5 17-01-2018-08:01 удалить
Благодарю. Желаю Вам всего доброго. Владимир.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в духовке по-армянски | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»