Эту закуску я представляю рядом с бокалом игристого шампанского. Тесто получается похожим на слоеное, а начинка восхетительно нежная!
масло сливочное (для теста) — 60 гр.
мука пшеничная (для теста) — 100 гр.
мок лимонный (для теста) — 1 ст. л.
вода (холодная, для теста) — 3 ст. л.
лосось (соленый или копченый) — 50 гр.
сыр мягкий (бри) — 30 гр.
белок яичный — 1 шт.
мак — 2 ст. л.
[показать]
Секрет этого теста в том, что ингредиенты должны быть очень холодными. Ставим сливочное масло в морозилку на 30 минут, после чего натираем на тёрке и смешиваем с просеянной мукой, водой и соком лимона. [показать]
Заварачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. [показать]
Нарезать сыр на маленькие кусочки. [показать]
Готовое тесто раскатать в лепёшку и разрезать на 10 частей. [показать]
На каждую часть положить кусочек лосося и сыра, завернуть рогалики, концы загнуть внутрь. [показать]
Выложить рогалики не противень, смазать белкам и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке t 220° С. 10 минут. [показать]
Вот они готовые, как видите, тесто немного слоится!
Приятного всем аппетита!
P.S. по этому рецепту получается 10 рогаликов.
Приятного аппетита!