• Авторизация


Жареные грибочки с картошкой 19-08-2020 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщение

Жареные грибочки с картошкой

3110383_IMG_5057 (700x524, 145Kb)

После "тихой охоты" как же без грибочков с картошкой?! 

Вчера грибы все рассортировала, промыла, часть - белые и маслята - чуть почистила и отправила в пакет и в морозилку на зиму потихоньку наберётся - пусть не до "жиру", как говорят, но к Новому году будут свои грибочки! 

3110383_IMG_0094 (700x525, 129Kb)

Часть промыла, на ночь залила водой - эти на засолку - немножко бычков и груздочки.

3110383_IMG_5053 (700x524, 105Kb)

А сыроежки - я их собираю всегда - не гневлю Лесовичка - что даёт, то и беру с благодарностью! Да и мне нравятся жареные сыроежки. Раньше их обжаривали у нас сразу. Сейчас я их как и все грибы, перед обжаркой отвариваю. Тщательно промываю под проточной водой - чтобы не было грязи между пластинками грибов, заливаю водой и ставлю варить. Чуть солю и варю минут 20 - 25 после закипания на медленном огне. (Это всё проделала вчера. На большее меня уже не хватило. Всё остальное проделывала сегодня утром). Затем сливаю воду, мелко режу грибы и обжариваю в сливочном или растительном масле, в самом конце добавляю небольшую луковицу и закрываю грибы крышкой, чтобы хорошо потомились. 

3110383_IMG_5011 (700x524, 138Kb)

Отдельно обжариваю картофель. Тоже чуть подсаливаю и добавляю мелко пошинкованную луковицу.

3110383_IMG_5017 (700x524, 86Kb)

Картофель во время жарки не  закрываю крышкой - чтобы он не потерял свой вкус и привлекательность, а оставался в виде брусочков. Когда и грибы и картофель дойдут почти до готовности, беру большую, как говорю - "сиротскую" сковороду, разогреваю в ней немного сливочного масла, выкладываю сначала картофель, потом грибы,

3110383_IMG_5029 (700x524, 119Kb)

аккуратно, чтобы картофель не "сломался" всё перемешиваю, даю им чуть подружиться друг с другом.

3110383_IMG_5035 (700x524, 122Kb)

Солю всё уже по вкусу, заливаю сметаной или тёплым молочком.

3110383_IMG_5038 (700x524, 128Kb)

Вот теперь можно всё закрыть крышкой, убавить огонь и пусть грибы, лучок и картофель в сметане или в молоке поближе познакомятся! :) До готовности. 

Подать можно с солёными огурчиками,

3110383_IMG_5058 (700x524, 138Kb)

с оливками-маслинками

3110383_IMG_5642 (700x525, 137Kb)

или с сезонным зелёным салатом.

3110383_IMG_5985 (700x525, 152Kb)

Приятного аппетита!

P. S. Я не претендую на "истину в последней инстанции", но в нашей семье мы любим грибы без чеснока, укропа и прочей зелени, что перебивает тонкий и прелестнейший аромат и вкус грибов. Сочетание "сладкие перцы и грибы" мы вообще не понимаем. Я не спорю: кому-то это нравится. Мы любим грибы только такими. Потому я и поделилась СВОИМ рецептом.

Теперь всё! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные грибочки с картошкой | sokol97 - Дневник sokol97 | Лента друзей sokol97 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»