• Авторизация


Забавные носки и следки в виде кошки 14-01-2021 12:11

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Забавные носки и следки в виде кошки - мастер-класс по вязанию спицами

4121583_noskikoshkispicamishemaopisanie (574x572, 227Kb)
 
Просто и оригинально: носки-кошки или следки-кошки, выполненные на спицах. Связать такие следки и носочки спицами можно как для взрослых, так и для детей. Хотите порадовать такой обновкой себя и близких? Тогда сегодняшние две полезных ссылки для вас. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязальные советы. Петля для пуговицы (горизонтальная) и Отделка края 04-12-2020 15:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вязальные советы. Петля для пуговицы (горизонтальная) и Отделка края.




Слова автора: Вяжем горизонтальную петлю спицами. Делюсь способом, который мне больше всего нравятся
По сколько вязанные петли очень быстро растягиваются, то рекомендуется вязать их шириной в два раза меньше диаметра пуговиц.

Отделка края.
Красивый отделочный край для начала вязания и для того, чтобы закрыть вязание.
Может использоваться как для вязания поворотными рядами и по кругу.
ДАЛЕЕ…
Источник: Вязальные советы
42 видео от "Страна Вязания"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обрезка винограда для начинающих 19-08-2020 20:54

Это цитата сообщения qaz5 Оригинальное сообщение

Обрезка винограда для начинающих

Обрезка винограда для начинающих/4512595_obrezka_vinograda_dlja_nachinajushhih5_3_ (600x450, 41Kb)

Обрезка винограда – одно из самых сложных мероприятий проводимых на даче. Порой трудно разобраться, как правильно обрезать виноград и когда.
 
Обрезка виноградного куста сводится к обрезке 90 процентов лозы, оставляя необходимое количество глазков (почек).
Рассмотрим в деталях секреты правильной обрезки виноградной лозы, начиная с первого года посадки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный виноград 19-08-2020 20:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованный виноград - очень вкусное лакомство

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. При этом способе обработки вы получите интересную заготовку с пикантным вкусом, которая может заменить дорогостоящие оливки на вашем столе. Используйте маринованный виноград как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты, украшайте закусочные корзинки. Замечательно смотрится консервированный виноград на шпажках с сыром.


a5e6e85bc0f4b049ca1854eb7362550f (600x450, 187Kb)


0_a256a_601f5570_M (250x160, 38Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные грибочки с картошкой 19-08-2020 20:34

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщение

Жареные грибочки с картошкой

3110383_IMG_5057 (700x524, 145Kb)

После "тихой охоты" как же без грибочков с картошкой?! 

Вчера грибы все рассортировала, промыла, часть - белые и маслята - чуть почистила и отправила в пакет и в морозилку на зиму потихоньку наберётся - пусть не до "жиру", как говорят, но к Новому году будут свои грибочки! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2019 15:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Килька в томатном соусе домашнего приготовления


Вкус детства - это килька в томате, не правда ли!?!

Захотелось мне очень, приготовила. Не хлопотно, а вкусно то как!

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной пирог из тонкого лаваша 24-02-2019 22:16

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мясной пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стакан.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол. 07-02-2019 13:27

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол.

 

Как я рисую мордашки своим кукленам и выкройки кукол.

Автора цитирую полностью. ИСТОЧНИК


[показать]Как и обещала, «запечатлела процесс» оформления мордашек своим кукленам на примере примитивок домовушек. 
 
Сразу хочу еще раз повторить, что ЭТО ни в коем случае НЕ мастер-класс!!! Просто сфотографировала КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. Может мой «наив» и поможет начинающим кукольницам и ...  [показать] [показать] [показать] повеселит опытных . 
1.Итак.Конечное беру уже набитую «тушку» куклы и приблизительно набрасываю ее личико , правда теперь я это делаю сразу мокрой кистью, но вначале всегда отмечала точками, штрихами расположение носа, рта и контуры глазок при помощи гелевой ручки, карандаша или водорастворимого фломастера, так чтобы на готовом изделии эта разметка оказалась незаметной. 
[показать]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пледы и коврики:новые формы и строчки 27-01-2019 12:15

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Пледы и коврики:новые формы и строчки

Пледы и коврики: новые формы и строчки

Но... не настаиваю на слове "новые", возможно, только для меня. Потому что недавно увидела... 

Смотрите, они - такие славные эти игровые коврики. Как бы для детей, но... им ведь можно найти и другое применение в доме.

4045361_kovri (466x700, 170Kb)

плед для малыша

4045361_styoganie_listya (466x700, 122Kb)

И, конечно, всё это - уютно для дома и приятно для тела и босых ног. Потому что в основе - хлопчато-бумажные ткани и тепло наших рук

дизайн листьев и схемы для строчек>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать и пришить шторную ленту 01-11-2018 21:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как выбрать и пришить шторную ленту

Шторы - это один из самых дорогих элементов интерьера комнаты, который к тому же приходится периодически менять. Только, чтобы пришить шторную тесьму в ателье приходится оплачивать немалые суммы, особенно если окно у вас широкое и оно не одно.

Чтобы сэкономить многие пытаются шить шторы самостоятельно, однако часто результат оказывается неважным, потому что не хватает опыта или совсем неподходящая швейная машина.

Подробный мануал: как выбрать шторную ленту и как правильно её пришить к шторам.

А также как выбрать нужную длину штор и подшить шторы своими руками в домашних условиях — понятный мастер-класс и видео + полезные советы и лайфхаки.

lenta-dlya-bantovoj-skladki (700x525, 128Kb)

0_a4802_ad245e25_XL (109x109, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постельное белье пошьем себе сами 01-11-2018 21:24

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Постельное белье пошьем себе сами

3937385_36895d_wmark (600x450, 45Kb)

Всем понятно, что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле, чем купить готовый. Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами.

  Приведу стандартные размеры постельных комплектов:

Полуторный комплект постельного белья

Полуторное постельное белье состоит из пододеяльника, простыни и одной или двух наволочек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морщинистая шея, дряблые руки и рыхлые бедра в прошлом 29-08-2018 09:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морщинистая шея, дряблые руки и рыхлые бедра в прошлом! Это средство огорчит пластических хирургов.

Потерявшая упругость, обвисшая кожа на руках, шее, животе и бедрах — нередкое явление у женщин после 45 лет.

2011_1_mormorarm.jpg-251x0 (251x376, 33Kb)

Увлечение диетами, резкое похудение, гормональные сбои — всё это сказывается на состоянии кожи, ведь с возрастом клетки уже не способны так быстро восстанавливаться, как прежде.

Тем не менее существует средство, которое при условии регулярного применения способно подтянуть кожу и вернуть ей упругость. Воспользуйся советом.

0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный соус для итальянских блюд 21-08-2018 13:54


1 кг помидор -потереть на терке, удалив шкурку
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 ч.л. сухих итальянских трав
оливковое масло
соль, сахар, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук с чесноком, немного обжарить и добавить в сковороду помидоры, довести до кипения , приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, посыпать итальянскими травами, перемешать. Уменьшить под соусом огонь и уваривать его до загустения - 20-30 мин. или пока он не приобретет консистенцию довольно густого соуса, который можно намазать. Сложить в стерилизованные банки, закрыть,можно не укутывать.

Использовать в любых итальянских блюдах.
Как топпинг для пиццы
Каннеллони
Лазаньи
И как соус к любой пасте.

Спасибо Irinqa с ОФ.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные типы живота и как от них избавиться 08-08-2018 10:58

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Основные типы живота и как от них избавиться

Появившийся ниоткуда и некрасиво свисающий или выпирающий животик приводит в ужас многих девушек и женщин.
Несмотря на регулярные тренировки и правильное питание, животик никуда не уходит.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
декор своими руками 21-05-2018 12:20

Это цитата сообщения Oleg_376 Оригинальное сообщение

декор своими руками

.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша 13-05-2018 21:50

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша

Пышные котлеты из куриного фарша

Pishnie_kotleti_iz_kyrinogo_farsha (615x327, 125Kb)

 
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... 13-05-2018 21:26

Это цитата сообщения Кармина_Бурана Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная 12-05-2018 11:05

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная

Рулька по-бессарабски

3925311_ (700x461, 450Kb)

 
Нам понадобится:
рулька свиная
чеснок
паприка
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
специи по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с печенью трески 02-05-2018 21:46

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Салат с печенью трески

3290568_RpFkGGSx55Q (600x400, 77Kb)

Салат с печенью трески. Вкусно!
Ингредиенты:
Печень трески ­ 1 банка 250 г 
Картофель ­ 3 шт. 
Яйца ­ 3 шт. 
Морковь ­ 1­-2 шт. 
Сыр плавленый ­ 100 г 
Яблоко ­ 1 шт. 
Лук зеленый ­ 1 пучок 
Грецкие орехи ­ 30 г 
Лимонный сок ­ по вкусу 
Майонез ­ до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем варианте всё по­минимуму. Приятного приготовления!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекские лепешки в духовке 27-03-2018 20:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки в духовке

Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.

 Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. 

10582 (700x467, 214Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии