• Авторизация


МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 27-08-2017 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной. 

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Морковь - 1 кг 
Перец острый - 1-2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец чёрный горошком -10 шт. 
Перец душистый горошком - 5 шт. 
Гвоздика - 5 шт. 
Лист лавровый - по 1 шт на банку. 
Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку 
 
Маринад (на 1 л воды): 
Соль- 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Уксус (9-%) - 4 ст.л.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

[показать]

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

[показать]

А можно - тонкими кружочками.

[показать]

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

[показать]

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

[показать]

[показать]

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

[показать]

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

[показать]

[показать]

[показать]

А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | sokol97 - Дневник sokol97 | Лента друзей sokol97 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»