Для приготовления потребуются:
3-6 баклажанов;
3 средних морковки;
7-9 зубчиков чеснока;
3-5 сладких перцев;
1 острый перчик-чили;
5-6 помидоров;
1 пучок базилика;
1 пучок кинзы;
растительное масло;
1-2 чайные ложки сахара;
соль и приправы по вкусу.
Приготовление аджапсандали
1. Картошку очистить и нарезать средними кубиками
Чтобы из картофеля вышел лишний крахмал, нарезанные кубики можно залить водой и отставить на некоторое время.
2. Баклажаны также следует нарезать средними кубиками
Потом поместить в миску подходящего размера, присолить и оставить примерно на час. Синенькие за это время отдадут лишнюю влагу, что поможет придать блюду еще более насыщенный вкус.
3. Пока баклажаны и картофель дожидаются своей очереди, можно порезать все остальные овощи:
Помидоры, перцы и лук нарезаются ломтиками среднего размера, а чеснок почистить.
Источник:
http://1001retsept.ru/zakuski/ovoschnye/419-adzhap...poshagovyj-retsept-s-foto.html